Martedì, 19 Marzo 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Calcio a 5: RES ROMA – OSTIENSE 6-5

res-roma-c5Seconda vittoria consecutiva, terza stagionale, per il team di calcio a 5 della Res Roma, che ha battuto l'Ostiense, nel match casalingo valido per il campionato provinciale di Serie D. Mister Fiorucci si presenta ai nastri di partenza senza Mostarda e Gherghi, e manda in campo dal primo minuto Di Pierro, capitan Inchingolo, Mosca, Romanzi e Visconti, lasciando inizialmente in panchina Ferroni e Carrarini.  La prima frazione di gioco è tutto di marca ospite: al terzo minuto tocca a Celeste dar il via alle danze del gol, battendo Di Pierro con un preciso diagonale; passano 4 minuti e Perna firma il raddoppio su assist di Celeste, mentre al decimo è Pitolli a firmare il tris biancoceleste. La Res è in bambola, stenta a reagire e subisce il quarto gol ad opera ancora di Pitolli. Prima dell'intervallo Carrarini, ben servita da Visconti, firma il gol del 4 a 1 con cui si chiude la prima frazione di gioco.Nella ripresa la Res Roma scende in campo con altro piglio e la gara cambia totalmente: una doppietta di capitan Inchingolo, al terzo e al quinto minuto di gioco, riportano le giallorosse in partita; l'Ostiense prova a ripristinare le distanze siglando il gol del 5 a 3 con Pompei, ma tra il quarto d'ora e il ventesimo minuto, le giallorosse portano a termine la propria rimonta, grazie alla doppietta di Sara Visconti. Nei minuti finali l'Ostiense colpisce due volte il palo, mentre Inchingolo non sbaglia quando si trova a tu per tu con Mazzuccato:  assist di Visconti, tap in vincente del capitano giallorosso, vittoria e tre punti per la Res Roma, che sale in classifica a quota 9.
"Abbiamo totalmente sbagliato l'approccio alla gara – ha dichiarato mister Fiorucci a fine gara – ma siamo stati bravissimi nel secondo tempo a non mollare e a crederci fino alla fine. Nella ripresa ho visto un gran bel gioco e lo spirito giusto per affrontare e battere avversari di questa caratura. Stiamo migliorando di settimana in settimana. Ottima la prova di Ferroni, Visconti e Inchingolo."