Livorno continua a vincere

CONTINUANO PER LA SQUADRA DI CALCIO FEMMINILE LIVORNO LE VITTORIE (3-1 SUL CAMPO GENOVESE DEL MULTEDO) CHE LE CONSOLIDA AL PRIMO POSTO IN CLASSIFICA DEL CAMPIONATO NAZIONALE DI SERIE "B" GIRONE "A" PORTANDO A 6 LE VITTORIE CONSECUTIVE. DOMENICA PROSSIMA CAMPIONATO FERMO PER PERMETTERE I RECUPERI DELLE PARTITE NON GIOCATE PER IL MALTEMPO ALCUNE SETTIMANE PASSATE. Partita non facile, infatti sia le condizioni atmosferiche (pioggia e vento forte per tutta la partita, sia per il terreno di gioco fatto di sassolini e ghiaia sopra ad uno strato duro di terra marmorea. In tanti anni di calcio, non mi era mai capitato di veder giocare una partita su un campo del genere. Dopo circa mezzora di gioco senza grandi azioni n? da una parte n? dall'altra, il risultato si sbloccava per un indecisione del portiere Ligure che da un calcio d'angolo tirato dalla Menicucci a fil di traversa non sapeva fare altro che portarselo con se dentro la porta. Vantaggio Livornese che era seguito da altri tentativi che la portiere Rogina del Multedo questa volta si faceva trovare pronta, mentre le Genovesi cercavano solo il lancio lungo aiutate dal vento ma la difesa Amaranto non si faceva cogliere di sorpresa. Si andava al riposo con le Livornesi in vantaggio e direi anche giusto per averlo cercato con pi? insistenza delle avversarie. Nel secondo tempo, con il vento a favore si pensava che controllare la partita non sarebbe stato cos? difficile, ed invece dopo due minuti, in un'azione confusa in area di rigore Amaranto la giovanissima Profumo (classe '91) provava un pallonetto che aiutato dal vento prendeva una strana traettoria che la Romiti veniva sorpresa perch? non si aspettava che finisse sotto la traversa.- Il pareggio galvanizzava le padrone di casa, ma le Livornesi con una certa continuit? cercavano il nuovo vantaggio, grazie anche alle sostituzioni di Menicucci e Manna che avevano speso gi? tanto con forze fresche quali la Giusti e Pucci, che contribuivano a tenere palla pi? avanti ed a creare diverse occasioni che per? non si tramutavano in reti.- Ma a circa un quarto d'ora alla fine della partita, era il capitano IANELLA che prendeva le redini del gioco e dopo aver driblato diversi difensori, entrava in area di rigore e con un tiro rasoterra a fil di palo realizzava la rete del nuovo vantaggio che poi quasi allo scadere veniva arrotondato con una bella rete della Giusti.- Vittoria giusta e meritata dalle Livornesi ma onore anche al Multedo che con una squadra molto giovane come la nostra ha saputo tenere il risultato in bilico fino quasi allo scadere, ma con un Livorno di questi tempi non ? facile da contrastare.- Tra due settimane si giocher? in Banditella al Piancastelli ore 15 contro la formazione del Sarzana che naviga nella bassa classifica, occasione d'oro per continuare a vincere e sperare in un passo falso del Pisa.- Mentre domenica prossima alle ore 15 al Campo di Coteto, la formazione della Primavera che attualmente ? al secondo posto in classifica, si giocher? il passaggio alla fase nazionale (passano il turno le prime due classificate) proprio con la squadra del Valdarno di Castefranco di Sotto (PI) che essendo al terzo posto cercher? in tutte le maniere di far suo il risultato pieno, ma naturalmente la buona formazione amaranto le render? vita molto dura essendo capace di ottenere ottimi risultati.- FORMAZIONE DEL LIVORNO: ROMITI, CAMPANILE, MENICUCCI (al 50' Giusti), RICCIARDI, TRAMONTI, SARDI, MANNA (al 50' Pucci), BERTINI, ARDETI, IANNELLA, DONATI, ALLENAT. SIG.RA PISCIELLI MARILENA A DISP.: NAKAMURA, FLORIS,FRANCESCHI, CASINI,SPARAPANI.- ARBITRO : SIG. BIFULCO DI LA SPEZIA CLASSIFICA E RISULTATI VEDI SITO DIVISIONE CALCIO FEMMINILE.- m.orlandi v.pres.