Reggiana-Tavagnacco 2-1

L’ultima di serie A non sorride alla Graphistudio Tavagnacco che incassa la quinta sconfitta stagionale L’ultima di serie A, che ha ufficializzato il terzo scudetto consecutivo del Bardolino e la retrocessione della Riozzese, non sorride alla Graphistudio Tavagnacco che incassa la quinta sconfitta stagionale per mano di una Reggiana più determinata e lucida nel concretizzare le occasioni da gol. 2-1 il risultato finale, con doppietta di Sabatino e gol di Ilaria Mauro. Avvio di gara a ritmi piuttosto blandi. Il gran caldo e le scarse motivazioni delle ventidue in campo non rendono giustizia alla sfida tra terza e quarta forza del campionato. La sveglia arriva solo al 13’ quando Sabatino piazza la stoccata vincente a due passi da Marcutti. Il taglio del numero nove emiliano coglie di sorpresa la retroguardia friulana e l’attaccante non sbaglia per l’1-0 reggiano. Tavagnacco vicino al pari in più di un’occasione, ma Reggiana altrettanto pericolosa e più lucida in fase di costruzione. A riequilibrare il match ci pensa Ilaria Mauro, con un colpo di testa che non lascia scampo a Vicenzi (40’). Il primo tempo si chiude con le due squadre in parità: 1-1. La ripresa è senz’altro più gradevole con le padrone di casa in controllo e il Tavagnacco un po’ spento nelle sue giocatrici di maggior classe. Il clima vacanziero non si addice ad un rapace d’area di rigore come Sabatino che al 60’ mette dentro il 2-1 con un azione simile a quella del primo tempo: servizio in profondità e taglio da destra a sinistra del bomber granata che, sola davanti a Marcutti, piazza il rasoterra vincente. Il Tavagnacco non demorde e trova il pari poco dopo con Mauro, pescata però in posizione di fuorigioco. Bearzi mette dentro forze fresche, ma il risultato non cambia. La Reggiana coglie un successo di prestigio e il Tavagnacco chiude in agrodolce la sua stagione più bella, quella che ha portato il sodalizio friulano sul terzo gradino del podio del calcio femminile italiano. REGGIANA MUNARINI - GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO 2-1 (1°t. 1-1) RETI: 13' e 62' Sabatino, 40' Mauro. REGGIANA MUNARINI: Vicenzi, Colzi, Magrini, Tavalazzi, Nasuti, Neboli, Eccher (56' Casile), Del Prete, Sabatino, Vicchiarello, Brutti. All.: Bertolini. GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Marcutti, Stabile, Gama, Martinelli, Milenkovic (72' Usenich), Tommasella (75' Sedonati), Brumana, Camporese, Mauro (85' Rodella), Di Filippo, Zorri. All.: Bearzi. Arbitro: Squintani di Cremona. Reti: Spettatori: 150 ARBITRO: Luca Squintani di Cremona. AMONIZIONI:- . NOTE: spettatori 150. Campo in buone condizioni.