MILAN – ALIBUS CHIASIELLIS 0-1

VITTORIA MERITATA, MA STRETTA Il recupero dell'undicesima giornata di campionato tra Milan e Chiasiellis, partita in calendario il 17 gennaio scorso e non svoltasi per impraticabilità di campo, si è disputato sabato 31 nel campo Snam di San Donato Milanese. Il tecnico biancoceleste conferma la formazione che la scorsa settimana ha conquistato un prezioso punto in casa della Reggiana, con Debora Bucovaz a far da trequartista dietro Lavia. L'undici di Marano parte subito convinto e dopo pochi minuti colleziona un paio di palle gol non finalizzate però dalle punte celesti che confermano la loro sterilità offensiva. Al 19' è proprio Debora Bucovaz ad estrarre il coniglio dal cilindro, realizzando un gran gol: tiro da fuori area che s'infila nell'incrocio dei pali. La bionda mezzapunta ha subito l'occasione per realizzare la doppietta, ma le manca la freddezza per dare la giusta forza ad un tap-in a colpo sicuro. Successivamente sono nell'ordine Malesevic, Degrassi, Berardo e Lavia a presentarsi davanti la porta avversaria senza però concludere con la giusta freddezza, non approfittando degli errori e degli ampi spazi concessi dalle giocatrici del Milan. Il secondo tempo si apre sulla falsariga del primo: sono ancora Malesevic e Berardo a non trovare lo specchio della porta, mentre Maglio cerca di colpire col suo micidiale destro da punizione, ma il portiere rossonero Di Giulio arriva a smanacciare sulla traversa senza che nessuna friulana sia pronta a ribattere in rete. La roulette delle sostituzioni portano all'ingresso in campo di Elena Marinig a seguito dell'infortunio di capitan Dazzan e delle attaccanti dell' under, Paroni e Zanetti. Queste ultime creano gli ultimi problemi alla retroguardia del Milan: un presunto rigore non fischiato e due occasioni a tu per tu con il portiere che non vanno a buon fine. Finisce 1-0 per la squadra del presidente Grizzo, che si rammarica solo di non aver concretizzato le numerose occasioni da gol visto che la supremazia in campo non è mai stata messa in discussione. La partita ha visto una sola squadra in campo, il Chiasiellis, che ha fatto bello e cattivo tempo, non subendo né tiri nello specchio né fuori dalla porta. Il team di Marano ora può guardare un po' più sorridente alla classifica, sfruttando al meglio la pausa del campionato prima del derby casalingo contro il Tavagnacco. Addetta stampa Chiasiellis Anna Dazzan MILAN: Di Giulio, Marsili (46' Cama), Vitale, Tchetchova, Sancassani, Del Gaudio, Adegoke (77' Di Giulio), Croce, Ferretti, Laddaga (58' Cappella), Zanuso. All.: Mincioni. ALIBUS CHIASIELLIS: Caravilla, D'Angelo, Dazzan (61' Marinig), Maglio, Bortolus, Miani (78' Paroni), Berardo, Malesevic, Degrassi, Bucovaz, Lavia (73' Zanetti). All.: Marano. ARBITRO: Schifano di Novi Ligure RETE: 19' Bucovaz AMMONITE: Sancassani e Ferretti (M), Malesevic (C)