REGGIANA C.F. - ALIBUS CHIASIELLIS 1-1

L'Alibus Chiasiellis strappa un punto a Reggio. Nella difficile trasferta di Reggio Emilia, la squadra di Nello Marano riesce ad agguantare un pareggio inizialmente insperato. Le condizioni di partenza per il Chiasiellis sono proibitive, mancando all'appello diverse giocatrici: Marinig e Urbani influenzate, Zanella, Simonato e Hofer infortunate e Zanetti indisponibile per motivi personali. Anche le granata di Milena Bertolini, dovono rinunciare a due importanti difensori: Neboli squalificata e Tavalazzi febbricitante. La pioggia, scesa incessantemente per tutta la mattinata di sabato, complica ulteriormente le cose, rendendo il terreno di gioco un acquitrino pesantissimo, imbiancato successivamente anche dalla neve. La paura maggiore per le biancocelesti è quella di trovarsi di fronte una squadra vogliosa di riscatto dopo la sconfitta rocambolesca rimediata sabato scorso contro l'altra friulana di serie A, il Tavagnacco. VALENTINA D'ANGELO In effetti la Reggiana parte subito in avanti schiacciando il Chiasiellis nella sua metà campo, senza però rendersi mai pericolosa. Dopo dieci minuti le biancocelesti escono allo scoperto e arrivano al tiro con Malesevic, che però non centra lo specchio della porta. Da qui in poi gli equilibri della partita si ristabiliscono grazie soprattutto alle condizioni del campo che non permettono alle padrone di casa di fare il loro gioco. Le friulane sono a brave a spezzare le trame impostate da Nasuti e compagne, annullando ogni tentativo di Sabatino di avvicinarsi alla porta difesa da Caravilla. Nonostante le precauzioni della retroguardia friulana, arriva comunque il gol delle granata sul finire del primo tempo grazie ad una bella conclusione di Sara Colzi. Nella ripresa il Chiasiellis è ben determinato a raddrizzare l'incontro, anche se avvicinarsi pericolosamente alla porta di Vicenzi non è impresa facile. Ci prova Maglio su punizione, ma proprio il portiere granata è brava a smanacciare la palla che finisce di un soffio sopra la traversa. Ma al 26' è il giovane terzino Valentina D'Angelo, in campo dal 1' minuto a sostituire Marinig, a imbeccare la traiettoria giusta, calciando un pallone finito fuori dall'area sugli sviluppi di un calcio d'angolo a favore delle biancocelesti. Il gol del pareggio sembra rinvigorire le friulane che provano a tenere alta la squadra per tentare il colpaccio. Ma la Reggiana non ci sta e passa gli ultimi minuti dell'incontro a cercare inutilmente il secondo gol. Sabatino è marcata a francobollo da capitan Dazzan che ne annulla ogni iniziativa e Colzi, quando ha tra i piedi il pallone del raddoppio non è brava a sfruttare l'occasione. Finisce così in parità una partita condizionata dalle condizioni meteoroligiche, che premia in ogni caso la grinta della squadra di Nello Marano che ora può pensare solo al delicato recupero dell'ultima giornata di campionato contro il Milan che si svolgerà sabato 31 alle 14.30. Addetta stampa Chiasiellis Anna Dazzan REGGIANA C.F. – ALIBUS CHIASIELLIS 1-1 REGGIANA: Vicenzi, Colzi, Del Prete, Nasuti, Magrini, Casile, Spina (53′ Eccher),Barbieri (78′ Costi), Sabatino, Brutti (63′ Cantoro), Vicchiarello. A disp.: Anelli, Prost, Baldi. All. Bertolini. ALIBUS CHIASIELLIS: Caravilla, D’Angelo, Bortolus, Maglio, Dazzan (91′ Spilotti), Berardo, Miani, Bucovaz, Lavia (72′ Paroni), Malesevic, De Grassi (76′ Cester). A disp.: Stefanutti. All. Marano. ARBITRO: Cretti di Lovere AMMONITE: Dazzan, Maglio, Malesevic, Miani, Bucovaz (C) RETI: 42′ Colzi (R), 76′ D’Angelo (C)