Libertas Femminile - Arezzo 4-5

lucchese libertas logo
Inizia con una sconfitta che sa di beffa il campionato Juniores della Libertas Femminile: 4 a 5 in casa contro l'Arezzo al termine di un match colmo di gol, sorpassi e controsorpassi che alla fine premiano il team di Manuela Tesse, più esperto e cinico delle avversarie.
Alle giovani lucchesi resta la soddisfazione per una bella gara, sempre in bilico fino al triplice fischio, che lascia presagire una stagione ricca di emozioni e gioie.
La cronaca
Al settimo minuto il match già entra nel vivo: Paganini riceve dinanzi all'area di rigore, finta il tiro di destro e con un preciso sinistro manda la palla all'angolino, firmando l'uno a zero. La risposta della Libertas non tarda ad arrivare: Cecchetti serve Martinelli che si libera di due avversarie e sfiora il palo con bel diagonale; due minuti dopo è Cicchetti a provarci ma Cherici para senza problemi.

Al quarto d'ora Italiano respinge un altro bel tiro di Paganini, mentre sul cambio di fronte Martinelli manda alto. Al ventesimo il raddoppio

amaranto: incomprensione tra la retroguardia lucchese e gol di Mencucci che ruba palla, supera Italiano e firma il due a zero.
Al minuto ventitre Pesci lancia Di Fiore che si accentra e colpisce in pieno il palo.

Il doppio svantaggio non demoralizza le padrone di casa che ci provano in sequenza con Giorgetti, che prima sfiora il palo e poi manda alto, poi con Russo, che dal limite sfiora il palo, e poi con Cicchetti sul cui tiro interviene Cherici.
Quando il primo tempo sembra finito inizia la rimonta: al quarantaduesimo Ciari si invola sulla fascia e serve al centro per Martinelli che da pochi passi accorcia le distanze. Passano solo due minuti e Russo, su assist della solita Martinelli, firma il gol del due a due con cui si va negli spogliatoi.

Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo e regala subito gol ed emozioni: al terzo minuto Di Fiore si ritrova tutta sola dinanzia Italiano ma si fa deviare in korner la conclusione; due minuti dopo è Martinelli a seminare il panico nella retroguardia ospite e a mandare alto. Al decimo il vantaggio delle padrone di casa: discesa sulla destra di Cecchetti e palla al centro per Russo che firma il sorpasso.
L'Arezzo può subito pareggiare i conti ma Mencucci spreca da pochi passi. Al quarto d'ora il 3 pari: punizione dal limite di Paganini, Italiano intercetta e manda sulla traversa e sulla ribattuta Baracchi firma il pari.
La gioia aretina dura solo un minuto: corner per la Libertas e colpo vincente di Pugliesi che sorprende Cherici e mette a segno il 4 a 3.
Il match continua con ripetuti cambi di fronte ma le vere emozioni giungono nei minuti finali: al quarantaduesimo Paganini firma il 4 pari sugli sviluppi di un'azione personale, e ad un minuto dallo scadere Martinelli spreca a tu per tu con Cherici.
Al primo minuto di recupero l'ultimo e definitivo sorpasso ad opera di Di Fiore, che con uno "scavetto" supera Italiano e firma il definitivo 5 a 4.

Il commento dell'allenatrice della Libertas, Elena Bruno: "Due parole:
rammarico e soddisfazione! Rammarico per aver perso una gara rocambolesca che avremmo potuto tranquillamente vincere, e soddisfazione per aver tenuto testa ad una squadra forte che ha potuto contare su diversi innesti della prima squadra. Complimenti a Manuela Tesse per aver inculcato nelle sue ragazze la mentalità di non mollare mai."

Marcatrici: 7' - 85' Paganini (A) 20' Mencucci (A) 42'' Martinelli (L) 44' - 55' Russo (L) 59' Pugliesi l (L) 58' Baracchi (A) 91' Di Fiore (A)

Libertas Femminile: Italiano, Ciari, Martini, Pugliesi, Buratti, Cantini, Cecchetti, Sanna, Russo (65' Mazzatenta), Giorgetti, Martinelli. A disp.: Baldocchi, Mazzatenta. All.: Elena Bruno

Arezzo: Cherici, Gregori, Santini, Ricceri (46' Russo - 65' Celi - 87'
Nappo), Tellini, Baracchi, Pesci (46' Prosperi), Paganini, Mencucci, Mazzini, Di Fiore. A disp.: Romano', Pieroni, Fucci. All.: M.Tesse

Ammonite: Mencucci - Prosperi (A)