1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Il Riccione femminile conquista Pistoia con 4 reti nella ripresa

Continua la marcia trionfale e senza soste delle romagnole che centrano la quarta vittoria di fila in campionato (sesta consecutiva stagionale, compresa la Coppa Italia) espugnando con un netto 4-0 la Pistoiese; tutte nelle ripresa le reti delle romagnole che sbloccano il risultato con Abouziane, raddoppiano con Esposito prima di chiudere i conti con i calci di rigore messi a segno da Martina Amaduzzi e Marylin Antolini (sempre a segno in ogni gara di campionato, quarta rete su quattro incontri).

La cronaca della gara : al 1’ prima conclusione della partita di Antolini che termina fuori dallo specchio della porta; al 3’ conclusione di Magnani a lato; al 6’ ci prova Baroni per la Pistoiese senza esito; al 7’ ci prova ancora Antolini ma la conclusione viene ribattuta da un giocatore avversario; al 9’ tiro fuori di Valoriani; al 16’ conclusione fuori misura di Marcattili; al 19’ tiro fuori misura della solita Antolini; al 32’ tiro di Bonacchi parato dal portiere; al 42’ tiro di Buono intercettato da Giorgi; al 45’ tentativo ancora di Buono ma il tiro viene intercettato dalla difesa romagnola; termina la prima frazione di gioco a reti inviolate sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa al 48’ tiro in porta di Magnani parato da Italiano; al 50’ Martinelli effettua un tiro in porta che viene parato dall’estremo difensore; al 56’ Bonacchi ci prova senza esito; al 60’ Amaduzzi M. tira in porta senza impensierire gli avversari; al 65’ Antolini prova ad impensierire le toscane; al 67’ doppia conclusione delle ospiti con Magnani e Antolini che non sortiscono effetto; al 70’ ospiti in vantaggio con la rete di Abouziane che sblocca la gara centrando la rete su assist di Esposito; al 72’ tiro in porta di Buono che viene parato da Giorgi; al 73’ raddoppio delle romagnole con Esposito su passaggio di Antolini; al 74’ l’arbitro decreta un calcio di rigore in favore delle biancoazzurre; dal dischetto si presenta Martina Amaduzzi che non sbaglia, siglando la rete del 3-0; al 77’ altro penalty per le romagnole con Antolini che fa centro siglando la sua quarta rete in quattro gare di campionato; all’80’ ci prova Magnani senza esito; l’arbitro decreta la fine delle ostilità sancendo la quarta vittoria consecutiva per il Riccione che mantiene salda la vetta della classifica a punteggio pieno con la Sassari Torres; la prossima settimana il campionato osserverà un turno di riposo, la successiva ci sarebbe in programma la supersfida con le isolane ma è probabile che la Lega rinvii il mach ad altra data.

Di seguito le dichiarazioni post gara del mister Filippo Migani : “Sono molto soddisfatto del risultato e della prestazione delle ragazze; anche oggi sono arrivati segnali positivi dal campo in una gara dove non abbiamo subito ancora una volta reti; la partita comunque non è stata affatto facile, nel primo tempo i nostri avversari ci hanno messo in difficoltà, poi nella ripresa c’è stata la svolta, anche grazie a dei cambi azzeccati; siamo riusciti pertanto a sbloccare la gara e ad imporre il nostro gioco vincendo la gara con merito; un plauso oltre che a tutte le ragazze va esteso all’intero staff, sempre preciso e professionale nell’assolvere i propri compiti in sinergia con il resto del gruppo; ora ci attende la sosta che potrebbe allungarsi a due settimane di fila se la Lega dovesse accogliere la richiesta della Torres di rimandare il big match, in virtù di diverse calciatrici sarde impegnate con la nazionale”.

Pistoiese - Asd femminile Riccione 0-4
Marcatrici : 70’ Abouziane, 73’ Esposito, 74’ Amaduzzi M. ®, 77’ Antolini ®

Pistoiese: (Italiano, Bedini, Diamanti (78’ Giusti), Franchi, Baroni, Bonacchi (78’ Nigro), Buono (82’ Nesci), Mannucci, Meropini, Valoriani, Martinelli (66’ Pompignoli)

femminile Riccione: (Giorgi, Amaduzzi A. (69’ D’Aprile), Amaduzzi M. (81’ Barocci), Gostoli, Rodriguez, Dominici (82’ Sommella), Della Chiara (63’ Esposito), Magnani, Abouziane, Antolini (85’ Riceci), Marcattili)
Ammoniti : Dominici