L’ISOLOTTO E’ ANCORA IN CORSA PER I PLAY OFF

isolotto-serie-a-1213Secondo tempo praticamente perfetto, Figestim Bresso battuto 9-2.
Firenze, domenica 17 febbraio 2013 – Nonostante l'assenza per squalifica di Giorgia Salesi l'Isolotto Fondiaria batte con autorità e largo punteggio il fanalino di coda Figestim Bresso per 9-2, con un secondo tempo perfetto dopo essere andati al riposo sul 5-2, e resta in corsa per chiudere il torneo tra le prime quattro della classifica e accedere quindi ai play-off scudetto, anche se il percorso è carico di insidie e non permette il minimo errore. Occorrerà esprimersi a questi livelli nelle prossime tre trasferte che arriveranno consecutivamente, domenica prossima ad Ascoli col Portos (vero e proprio spareggio), poi nell'ordine ad Ancona e a Vicenza col Breganze. L'ultima sfida poi sarà quella casalinga il 24 marzo contro le sarde del Sinnai della stella brasiliana Lucileia. Occorrerà affrontare le prossime sfide con serenità e consapevolezza, oltre che con umiltà e piglio, come è stato per le ultime due uscite. "Lotteremo per l'obiettivo fino all'ultimo", ha confermato a fine gara Valentina Fambrini, autrice di una doppietta.

Al PalaIsolotto contro la squadra lombarda le gigliate sono passate in vantaggio già dopo 2' e 50" con Rosini, abile a ribadire in rete il tiro a incrociare di capitan Carta respinto dal portiere ospite Cattaneo.
Meno di trenta secondi dopo il raddoppio firmato da Maione: su angolo battuto da Rosini il tiro di prima intenzione della Maione sbatte sotto la traversa e si insacca.
L'Isolotto continua ad attaccare ma subisce dopo 7'35" il gol ospite con un tiro secco e centrale da posizione un po'defilata di Brigida Raimondi Cominesi.
Ma meno di un minuto dopo la squadra fiorentina allunga ancora con Galluzzi che infila dopo un paio di batti e ribatti che hanno seguito l'azione ispirata da Fambrini il suo gol personale numero 14.
All'11' minuto però vanno ancora in gol le ospiti: capitan Beltrami tira da fuori, la palla destinata a lato rimbalza a mezzo metro dalla porta sulla schiena di Ciarlini, da poco entrata, e si insacca alle spalle dell'incolpevole Gabrielli.
Poteva essere il preludio ad altre rimonte subite dall'Isolotto, ma le ragazze di Maurizio Colella sono brave a non perdersi d'animo e vanno sul 4-2 al 13' con Fernandez, che spara dritto in porta dopo uno schema ben congegnato su calcio di punizione.
Dopo una pregevole parata di Gabrielli su tiro di Roberta Gamba, c'è spazio a 52" dalla fine della frazione anche per il gol di Barsocchi, sempre più efficace e autoritaria in campo, con una zampata da sottomisura dopo un'altra bell'azione corale e l'assist di Galluzzi. Si va così al riposo sul 5-2.

Nella seconda frazione l'Isolotto deve fare a meno di capitan Carta, colpita da una pallonata ad un occhio (la fascia va sul braccio di Rosini) e trova il gol del 6-2 dopo 2'45" di gioco ancora con Barsocchi che finalizza un'azione corale tutta di prima con pallone toccato da tutti i componenti della squadra e assist finale d'oro di Rosini per la sua quarta rete stagionale e a sua volta la sua prima doppietta.
Il 7-2 arriva al 5' e 15" con Fernandez, che raccoglie un taglio-assist in verticale di Fambrini e, alla Roberto Baggio, tocca quel tanto che basta per mettere fuori causa e aggirare il portiere in uscita, per poi depositare in rete a porta sguarnita: 17esimo gol per la spagnola.
Due minuti dopo l'assist perfetto, ancora in verticale, di Maione a pescare ancora Fambrini che di piatto mette dentro il suo secondo gol stagionale (curiosamente aveva segnato il suo primo gol all'andata) coronando una partita dove più volte era arrivata a un passo dalla rete.
Dopo due ottimi interventi di Gabrielli a evitare il terzo gol di un Bresso che non ha mai mollato fino alla fine, a due minuti dalla fine arriva anche il secondo gol di Fambrini per la sua prima doppietta nel calcio a 5. Da terra in scivolata colpisce la palla su assist di Barsocchi mettendola nell'angolino e mandando fuori causa il portiere ospite.
Fambrini sfiora la sua terza rete a un secondo dalla sirena: il suo colpo di testa finisce di pochi centimetri a lato, a portiere battuto.