Giovedì, 18 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

OLIMPUS STRARIPANTE IN PUGLIA: 4-2 AL SALINIS

olimpus-lisi-514g
MARGHERITA DI SAVOIA – L’Olimpus continua a crescere, anche in trasferta. Prova di maturità per le ragazze di Roberto Lelli che non fanno sconti neppure al Salinis, in una trasferta in terra di Puglia davvero calda e non solo per il clima. Il risultato finale (2-4 a favore dell’Olimpus), premia una squadra capace di tener testa sia alle difficoltà del campo che all’ambiente. Sul terreno di gioco, le olimpe hanno infatti conquistato anche i rumorosi tifosi di casa, che hanno preso parte alla partita stando seduti sulle balaustre a bordo campo. Questo, però, non ha influenzato minimamente la resa di un’Olimpus che non smette di mietere vittime, calcisticamente parlando. Dopo un primo tempo a toni contenuti, le ragazze di Roma nord risalgono la china e chiudono la frazione sull’1-1.

Nel secondo tempo, anche a seguito di un’ottima prova del portiere Menichelli, riescono ad avere la meglio su una formazione molto ostica. L’Olimpus parte timidamente e così, nei primi minuti di gara, a fare la partita sono le padroni di casa che, a metà tempo, si portano in vantaggio. La rete, da la sveglia alla formazione capitolina che, prima dell’intervallo, riesce a riequilibrare le sorti dell’incontro, conquistando un meritato pari con il capitano, Giulia Lisi. Sull’1-1 si va all’intervallo. Le squadre tornano in campo con un altro piglio. A tenere le redini del gioco ora è l’Olimpus che si porta in vantaggio con un gran goal della Sias che, dopo aver recuperato un pallone, fugge sulla destra e calcia forte sul secondo palo trovando la rete che vale l’1-2 a favore delle blues. Ma il Salinis non ci sta e riconquista in breve tempo il pari. La partita, molto fisica, viene decisa in questo momento e a far girare l’ago della bilancia a favore dell’Olimpus è la voglia di vincere delle ragazze di Lelli, che non si demoralizzano per essere state recuperate e vanno nuovamente in vantaggio, con Maria Sorvillo, che dalla destra libera una staffilata che termina all’incrocio dei pali e non lascia scampo all’estremo difensore della compagine pugliese. La partita è ancora viva e vibrante e, in pochi minuti, una girandola di occasioni si susseguono, da una e dall’altra parte. Ai due legni colpiti dall’Olimpus con la Scattone e la Lisi, fanno da contraltare tre nitide occasioni da goal per il Salinis, che evidenziano la bravura della Menichelli tra i pali. E’ anche per merito dell’estremo difensore blues che il risultato della partita si mantiene a favore della formazione romana che riesce, comunque, a chiudere la gara, mandando in rete il suo capitano, Giulia Lisi, per il goal che vale il definitivo 2-4 per l’Olimpus e che chiude la partita. Due sole partite separano la compagine allenata da Roberto Lelli dal termine della stagione. Le olimpe dovranno vedersela in casa con il Focus Donia e, successivamente, in trasferta con il Montesilvano. Poi, ci sarà tempo per preparare un’altra stagione importante nella massima serie.