Virtus Roma Ciampino, la coppa arriva ai rigori

COLLEFERRO - Ancora una volta, la terza nelle ultime cinque stagioni, le giallorosse conquistano la Coppa Italia regionale e si apprestano a difendere i colori della nostra regione nella fase nazionale.

Avversario della squadra di mister Da Roit, quello Sporting Torrino Agla Team terzo in classifica a soli due punti dalla Virtus e prossimo avversario di campionato nell?ultima giornata di andata (sabato 13, ore 18 al Palamillevoi) nonch? finalista di Coppa anche della scorsa e edizione. Ne veniva fuori una partita avvincente, con il primo tempo chiuso sul doppio vantaggio dalla Virtus e pareggiata negli ultimi 10 minuti della ripresa dallo Sporting Torrino. Nulla accadeva ai supplementari, cos? che l?esito finale veniva deciso ai tiri di rigore. Ce ne volevano ben 16 per mettere la parola fine questa incredibile gara, con la prima serie di cinque che vedeva ancora le squadre in perfetta parit?. Poi lo Sporting che al secondo rigore della serie ad oltranza sprecava il macth-ball procurato dall?errore di Cinzia Cavariani, imitata dall?ex Roberta Cargnelutti, per poi vedere il successo arridere alla Virtus alla terza serie ad oltranza con il gol di Francesca Cancellieri e la successiva parata di Simona Mazzuccato su Simona Di Manno. Grandissima soddisfazione per la squadra giallorossa, che vede tra le sue fila alcune atlete che sembrano abbonate a questo trofeo. Per citarne solo alcune, Rosita Sbarra con questa edisione porta a otto i titoli personali a livello regionale (1992/93, 1996/97, 1998/99, 1999/00, 2000/01, 2002/03, 2005/06 e 2006/07) ai quali na ha acostati tre a livello nazionale (2000/01, 2002/03 e 2005/06). Seguono Francesca Pastore e Teana Tittoni a quota sette regionali (tre nazionali), Monica Cenciarelli a sei regionali (ma solo uno nazionale) e a seguire diverse altre giocatrici con meno successi, alcune delle quali alla prima soddisfazione personale. VIRTUS ROMA CIAMPINO ? SPORTING TORRINO AGLA TEAM 7-6 d.c.r. Reti : p.t. Guercio (1-0), Cenciarelli (2-0), nel s.t. Pasquali (2-1), Fiorentini (2-2) Tiri di rigore : Alvino parato, Costantini parato (2-2) Guercio GOL, Panacci GOL (3-3) Tittoni palo, Pasquali GOL (3-4) Cenciarelli GOL, D?Amico parato (4-4) Pastore GOL, Pro GOL (5-5) Mazzuccato GOL, Sebastiani GOL (6-6) Cavariani fuori, Cargnelutti fuori (6-6) Cancellieri GOL, Di Manno parato (7-6) Albo d?oro Coppa Italia Regionale femminile 1991/92 Torrino Sporting Club 1992/93 Ardeatino 1993/94 Roma 3Z 1994/95 Torrino Sporting Club 1995/96 Torrino Sporting Club 1996/98 Eur Sporting Center 1997/98 Tiburtina Valley 1998/99 New Club Fioranello 1999/00 N.C.R. Acli Lazio C/5 2000/01 N.C.R. Acli Lazio C/5 2001/02 Lazio C/5 2002/03 Roma Lamaro 2003/04 S.C. Due Ponti 2004/05 S.C. Due Ponti 2005/06 Roma Lamaro 2006/07 Virtus Roma Ciampino