Calcio a 5 femminile - Serie C

Ottimo esordio per la Fiamma Rossa: vittoria per 7-4 Inizia nel migliore dei modi la stagione sportiva 2008-2009 per la Fiamma Rossa, che nella prima giornata di Campionato di serie C Regionale di Calcio a 5 femminile ha battuto con un secco 7-4 la squadra del Calcio Femminile Acese. Protagonista indiscussa del match è stata sicuramente la esordiente Giusy Cucinotta, la giovane ragazza ha compiuto 19 anni a Maggio, è stata l'autrice di ben 5 reti. Subito protagoniste le ragazze del Presidente La Rocca, che già al 4’ passano in vantaggio grazie alla rete realizzata da Angela Furnari, che sfrutta a meglio una indecisione difensiva battendo il portiere Barbagallo. Il raddoppio arriva 7’ minuti più tardi, quando Antonella Casale serve la palla a Cucinotta che ringrazia ed insacca, battendo per la seconda volta il portiere locale. Reazione della formazione catanese, che in un primo momento accorcia le distanze grazie a una rete realizzata da Carbonaro, anche se il gol scaturisce da un’azione fallosa sul portiere Impoco, pochi minuti più tardi trova il pari grazie ad una rete realizzata da Messina. Le ragazze peloritane non ci stanno e allo scadere della prima frazione di gioco tornano in vantaggio con l’ottima Loredana Cardile, che realizza l’importante rete direttamente da calcio d’angolo. Nella seconda frazione, nel miglior momento della squadra ospite arrriva il pari della formazione acese che grazie a Foti su assist di Valenti fissa il parziale sul 3-3. Da qui fino al triplice fischio dell’arbitro Barbagallo della sezione di Acireale in campo si vede una sola squadra, quella di Giusy Cucinotta, che realizza le reti al 6’ cogliendo impreparata la difesa avversaria, al 10’ su suggerimento di Casale mentre al 15’ batte il portiere a tu per tu. Chiudi i conti del match al 17’ quando realizza la rete del 7-3 sfruttando al meglio un assist dell’ottima Casale. A pochi minuti dal fine arriva la quarta rete per la squadra locale grazie a Carbonaro. Un buon esordio per la squadra messinese, che ha dimostrato organizzazione in campo e delle ottime individualità, come il portiere Tiziana Impoco, puntuale e sicura negli interveti, Loredana Cardile e Maria Venuti, eccellenti in fase difensiva, le infaticabili Angela Furnari e Antonella Casale, e la goleador Giusy Cucinotta. Calcio Femminile Acese: Barbagallo, Campagna, Caruso, Magrì, Messina, Foti, Campagna, Carbonaro, Valenti. Fiamma Rossa: Impoco, Venuti, Cardile, Casale, Furnari (detta Sciò Sciò), Cucinotta, Manganaro, Brizzi, Giacobbe, Mortelliti, Cerniglia, Milazzo. Arbitro: Barbagallo di Acireale. Marcatori: Furnari al 4’, Cucinotta all’11’, al 6’ s.t., al 10’ s.t., al ’15 s.t. e al 18’ s.t., Carbonaro al 15’ e al 19’ s.t., Messina al 18’, Cardile al 20’, Foti al 3’s.t.