BRESCIA - ATALANTA 1-1 COPPA ITALIA

Buffalora (BS) - Finisce con un salomonico pareggio (1-1) il derby di Coppa Italia fra il Brescia e l'Atalanta. La gara in programma il 30 settmebre scorsa si è giocata in notturna mercoledi sera perchè l'Atalanta aveva in quei giorni problemi di formazione avendo tre giocatrici in Nazionale Under 19. E' stata una bella gara molto sentita per vari motivi, rivalità fra Bergamo e Brescia meno che nel calcio maschile ma pur sempre campanilismo regionale, molte ex in casa Brescia e non solo (vedi Carlotta Filippi fra i pali nerazzurri) e la voglia di entrambe le formazioni di riscattare la sconfitta di sabato nei rispettvi campionati. Nel primo tempo subito in vantaggio il Brescia con una delle ex Karin Previtali quindi predominio anche se sterile delle bresciane con l'Atalanta abbastanza impacciata e poco incisiva e così si è andati al riposo con il minimo vantaggio biancazzurro. Nella ripresa subito un palo di Previtali quindi l'Atalanta è cresciuta trovando il pareggio meritato a 17 minuti dalla fine su calcio di rigore trasformato da Scarpellini. Nel finale squadre allungate e stanche alla ricerca del successo ma al triplice fischio finale è giustamente divisione della posta in palio. Per la cronaca parte forte il Brescia che trascinato da un buonissima Dapor e da una difesa ben orchestrata da Marini trova il vantaggio al 10' con Karin Previtali che con un pallonetto beffardo infila l'incrocio dei pali con Filippi che può solo guardare ammirata la prodezza balistica della bresciana ed è 1-0 biancazzurro. Gioia in campo e sugli spalti, più di 150 persone, per il vantaggio casalingo. Subito dopo sulle ali dell'entusiasmo Gritti con un'azione dirompente serve una palla delizionsa per Previtali che non da pochi passi non trova il tap-in vincente. Al 29' girata di Riboldi che scheggia la traversa mentre nel finale di tempo punizione di Ceroni ben parata da Carminati. Si va al riposo sull'1-0 per il Brescia. Nel secondo tempo riparte ancora forte come nel primo il Brescia che vuole trovare il gol del ko e ci va vicino al 5' ancora con Karin Previtali che con tiro-cross colpisce in pieno il palo. Dal quarto d'ora in poi sale di tono l'Atalanta che costringe sulla difensiva il Brescia che agirà poi prevalentemente in contropiede. Al 17' Mangili spreca due ghiotte occasioni per il pareggio, in una è bravissima Carminati nell'altra ci pensa la difesa a mettere una pezza, quindi al 28' le bergamasche trovano il pareggio. Calcio d'angolo nerazzurro con la palla che schizza in area sul braccio di Pietracci e per il direttore di gara Romeo irremovibile è calcio di rigore. Proteste vane delle bresciane, rigori così si possono fischiare ma anche di no senza polemiche, e s'incarica della trasformazione Scarpellini che con freddezza infila l'incolpevole Carminati per il momentaneo 1-1. Da qui alla fine le due squadre cercano la vittoria con Riboldi che al 35' mette a lato in diaginale una buona opportunità in piena rea di rigore mentre in casa Brescia due contropiedi di Gritti e Tavelli e un tiro a palombella di Franchina avrebbero meritato miglior fortuna. Finisce 1-1 che accontenta tutti e dimostra la forza delle due squadre che vogliono nei rispettivi campionati, a proposito nessuno ha notato questa differenza in campo, trovare al più presto la salvezza. In classifica di Coppa Italia dopo due gare il Brescia sale a quota 4 punti mentre l'Atalanta 2 punti. Infine da ricordare che domenica prossima il Brescia ospiterà per la quarta giornata di campionato l'Olbia. Brescia Femminile - Atalanta 1-1 Brescia: Carminati, Bonzanni, Pietracci, Busi (25'st Vezzoli), Marini, Previtali (43'st Tavelli), Oberlechner, Dapor, Gritti, Manzoni (12'st Franchina), Gamba. All. Rivola Atalanta: Filippi, Fagiolini, Rota, Zanoletti, Ceroni, Mangili, Scarpellini, Spini, Riboldi, Ferrandi (30'pt Picchi), Brasi. All. Zonca Arbitro: Romeo di Como Reti: 10'pt Previtali, 28'st Scarpellini su rigore Migliore in campo: Previtali (Brescia) - Scarpellini (Atalanta) di Adriano Gilardi