Brescia - Atalanta 1-1

Un penalty trasformato da Scarpellini regala il definitivo pareggio all’Atalanta (gara di coppa Italia giocata ieri in notturna nel fantastico centro sportivo Buffalora di Brescia). Una divisione della posta da guardare ad ampio raggio. Da una parte si vede il Brescia esordiere col piede giusto; ottenuto il vantaggio, le rondinelle si vedono costrette ad arretrare il baricentro davanti a una squadra che prende campo. La prima frazione risulta all’insegna dell’equilibrio, nella ripresa dominano i colori nerazzurri. Il Brescia passa in vantaggio con la bergamasca, di Osio Sopra, Karin Previtali; stupendo traversone dall’out di destra con palla a spiovere sul secondo palo. Una ritrovata Riboldi si rende autrice di un bellissimo gesto con palla a baciare la parte alta della traversa, Ceroni su punizione chiama Clara Carminati alla perfetta presa in distensione. Brivido di gelo quando, in contemporanea, Mangili e Riboldi sembrano infortunarsi, fortunatamente (considerata anche la lista delle indisponibile) entrambe riprendono senza conseguenze. Nella ripresa Karin Previtali ci riprova; altro traversone con palla a pizzicare il palo. Da quì in avanti è solo Atalanta, o quasi. Mangili e Riboldi in rapida successione falliscono il bersaglio e nel prosieguo dell’azione Mangili sola davanti a Carminati perde il favoloso attimo propizio. Gran sinistro di Mangili con Carminati superba nella respinta, Samantha Ceroni su punizione alza sopra la sbarra. L’arbitro Romeo concede un penalty alle ospiti per fallo di mano, dal dischetto Scarpellini archivia l’errore di Tavagnacco, trasformando con precisione. Atalanta in avanti, Riboldi fallisce l’occasionissima incrociando malamente a lato. Nel bel mezzo di tanta Atalanta le rondinelle si rendono insidiose con un paio di fiammate sulla destra dove Gritti e la neoentrata Tavelli si vedono contrastate efficacemente dalla retroguardia bergamasca. In questo fine settimana l’Atalanta riceve il Milan, il Brescia gioca contro l’Olbia (A2) Brescia - Atalanta 1-1 Brescia: Carminati, Bonzanni, Pietracci, Busi (25’st Vezzoli), Marini, Karin Previtali (43’st Tavelli), Oberlechner, Dapor, Gritti, Manzoni (12’st Franchina), Gamba. All.: Rivola. Atalanta: Filippi, Fagiolini, Rota, Zanoletti, Ceroni, Mangili, Scarpellini, Spini, Riboldi, Ferrandi (30’pt Picchi), Brasi. All.: Zonca. Arbitro: Romeo di Como (collaboratori: Oddo e Andresi di Lodi) Note: campo in sintetico, spettatori 200 circa; recupero: 1’pt e 4’st. Reti: 10’pt Previtali, 28’st Scarpellini (rig.) Ufficio stampa Atalanta Kono