Calciosmania – Domina Neapolis 2 - 2

Una domenica di pioggia riaccoglie l’inizio del calcio giocato; sebbene, infatti, il campionato sia ancora fermo si gioca un match valido per la Coppa Italia. La Domina Neapolis affronta sul campo di Pianura le avversarie del Calciosmania, capolista in campionato. La partita comincia bene, entrambe le squadre hanno voglia di giocare e l’incontro scorre via piacevolmente. Il Calciosmania all’inizio preme di più sull’acceleratore, prima Pirone al 10’, poi la Granata al 17’ tirano a lato da buona posizione. La Domina però non sta a guardare e ribatte colpo su colpo; su una punizione di Pota il portiere Macchia è chiamato ad un grande intervento, mentre due tiri al volo prima di Maione, poi di Pierno non centrano lo specchio della porta. Il primo tempo sta per chiudersi quando la Granata si invola sulla destra e batte Cuoco, è il 41’ e nonostante le proteste per un fallo di mano parso evidente alle giocatrici acerrane, l’arbitro convalida il gol. Il primo tempo si conclude quindi sul punteggio di uno a zero per il Calciosmania nonostante la Domina non abbia demeritato ma, anzi, abbia mostrato una buona linea difensiva dove le prestazioni di Santaniello e Carotenuto sugli esterni sono state davvero preziose. Il secondo tempo comincia con la Domina un po’ sottotono, le ragazze del presidente Pennestri ci mettono qualche minuto a rientrare nel ritmo partita e il Calciosmania non si lascia sfuggire l’occasione per raddoppiare. Al 7’ Pirone guadagna d’esperienza un calcio di punizione dal limite che Cangiano spedisce in rete, con la complicità della barriera della Domina che si apre davanti a Cuoco. La partita a questo punto sembra essersi messa su i binari migliori per la squadra di casa che non deve far altro che amministrare il gioco. Le leonesse di Acerra però non si danno per vinte e dopo essersi ricompattate in seguito al gol subito tornano a spingere. L’ingresso al 20 di Vitale è la chiave di volta dell’incontro; il Cobra, infatti da peso e profondità in avanti e su un ottima assistenza di Ponticiello al 36’ spedisce la palla in rete. Il gol porta scompiglio tra le maglie del Calciosmania che perde il pallino del gioco a tutto vantaggio della Domina che dopo soli tre minuti trova il pareggio proprio con Ponticiello, assistita a sua volta da Vitale. La partita prende quindi una piega completamente diversa dall’inizio della frazione e ora la Domina spinge addirittura per vincere. La palla buona capita ancora sui piedi di Vitale che al 40’ sola davanti al portiere calcia male e sciupa l’occasione finale. La partita finisce dunque 2 a 2 è la Domina può dirsi soddisfatta dell’ottima prestazione e dal carattere messo in campo dalle giocatrici. Un pareggio in rimonta che lascia ottime speranze per le prossime partite e per l’inizio di campionato. Calciosmania Macchia, Celiento (dal 7’ s.t. Catapano) , Ciambriello (dal 20’ s.t. Capasso), Starace, Granata, Provenzano, Cangiano, Giannoccoli, Rapuano, Ranavolo, Pirone (dal 25’ s.t. Schioppo). A disp. Di Parma, Pastorini, Fiengo. All: Sig.ra Nardi Domina Neapolis Cuoco, Santaniello, Novellino, Jackson, Carotenuto, Ponticiello, Pota, Cary, Pierno (dal 20’ s.t. Vitale), Maione, Balletta (dal 30’ s.t. Bizzarro). A disp: Navarro, Pirozzi, Capecelatro. Calciosmania – Domina Neapolis 2 - 2 Marcatori: 39’ p.t. Granata, 10 s.t. Cangiano, 36’ s.t. Vitale, 39’ s.t. Ponticiello Ammoniti: Starace, Granata, Provenzano Esplusi: Nessuno Spettatori: 30 ca. Marco Storti Dottore in Culture Digitali e della Comunicazione Addetto Stampa Domina Neapolis Acerrana RadioF2 Speaker www.cfdominaneapolis.com www.radiof2.unina.it 3401226501