1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Il derby di coppa va all’Acmei ma si è vista una gran bella Pink

Nell’ultimo turno del girone P di coppa Italia il calendario propone un suggestivo derby di Bari tra la Pink e l’Acmei. Nonostante la gara non valga molto sul piano della classifica, con la Domoconfort Lecce già qualificata al turno successivo, non vengono deluse le aspettative, con le due formazioni che si danno battaglia sin da subito, divertendo il numerosissimo pubblico accorso al “Tonino Rana” di Carbonara (BA). La cronaca vede la Pink partire subito forte aggredendo le avversarie che annaspano e difficilmente riescono a rendersi pericolose dalle parti della porta difesa da Di Bari. La Pink si spinge nella metà campo avversaria e dopo alcune conclusioni fuori misura è capitan Rogazione a trovare il varco giusto e con un potente tiro dai tredici metri che batte il portiere ospite Lamparelli, complice una deviazione decisiva di un difensore bianco-rosso. Il vantaggio galvanizza le rosa-blu che continuano a spingere sull’acceleratore e con le azioni in velocità del trio Pontrelli, Madaro Rogazione vanno vicine al raddoppio. Nella ripresa il tecnico della Pink Isabella Cardone decide di dar spazio alla panchina: prima Schino per Rogazione e poi Grimaldi per De Giglio ridisegna l’assetto tattico della propria squadra. L’Acmei sembra più convinta in questa seconda frazione di gioco, ma la Pink stringe i denti e difendendosi con ordine sventa tutte le minacce e prova a ripartire in contropiede. Nel finale la tenuta atletica di categoria superiore delle ospiti prevale con le ragazze del tecnico De Bellis, che vanno vicinissime al pareggio con un’azione insistita che vede Di Bari respingere due tiri da ottima posizione a Di Turi e sulla seconda respinta è Vuckevic a provare il pallonetto, ma Longo segue in maniera perfetta l’andamento dell’azione e salva di testa sulla linea. A cinque minuti dal termine arriva il pareggio delle bianco-rosse con Capalbo che non cade nella trappola del fuorigioco e batte di giustezza Di Bari trafiggendola con un pallonetto per il 1-1 delle bianco-rosse. Nel recupero si possono racchiudere tutte le stranezze del gioco del calcio. Ad un minuto dalla fine la palla per il nuovo vantaggio Pink è sui piedi di Pontrelli che entra in area e conclude di destro ma il suo tiro finisce di poco a lato. Sull’azione di rimessa delle ospiti, cross al centro per Rana che porta l’ Acmei al 2 a 1 finale. Pur sconfitta, la Pink riceve i complimenti della bella prova grintosa e determinata che fa ben sperare per la ripresa del campionato di domenica prossima in terra campana sul campo della Salernitana. Addetto stampa A.S.D. Pink Sport Time Gianni Ferrara