Riozzese - Brescia 2-1

cerro al lambro (mi) - Nell'ultima gara del girone di Coppa Italia il Brescia già eliminato dopo la sconfitta casalinga con il Como perde 2-1 in trasferta contro la Riozzese. Tutto l'entourage biancazzurro reduce dalla brutta sconfitta di Olbia in campionato voleva una prova di carattere e di gioco da parte di Dapor e compagne che alla fine c'è stata quindi soddisfazione per l'allenatrice Ilaria Rivola che ora ha un settimana per preparare al meglio la partita importantissima in casa contro il Tradate per inseguire il sogno chiamato A. Tornando alla gara di Cerro al Lambro subito la Riozzese si butta in avanti con le rosanero molto pimpanti in particolare grazie a Bonetti ma Carminati attenta evita di subire gol. Al 10' Manzoni smarca Vezzoli ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Al 18' cross di Tonani per Bonetti che spizzica di testa ma ancora l'estremo ospite Clara Carminati sugli scudi che devia sul palo la conclusione della milanese. Un minuto dopo è la traversa a salvare Carminati dalla capitolazione. Il gol delle locali è nell'aria ed arriva al 20' con De Falco che evita la tattica del fuorigioco, non sempre irreprensibile in casa Brescia in questa gara, ed infila l'1-0. Al 25' il Brescia potrebbe pareggiare: Manzoni, molto attiva, crossa al centro per Vezzoli che con lo specchio della porta spalancato non riesce a trovare l'impatto vincente. Al 32' Manzoni da pochi passi spara a botta sicura ma Gorno d'istinto devia la palla all'incrocio dei pali. Al 35' Perini con un tiro sfiora il raddoppio. Allo scadere del primo tempo Perini scattata sul filo del fuorigioco viene stesa in area da Carminati con l'arbitro che decreta rigore ed espulsione del portiere bresciano. Proteste in casa Brescia per l'inizio dell'azione viziato da un fuorigioco non rilevato ma per l'arbitro irremovibile non cambia idea. Entra Temponi classe 1989 in porta che subito si deve inchinare a raccogliere il pallone per il calcio di rigore realizzato da Bonetti e si va così al riposo sul 2-0 per la Riozzese. Nella ripresa pur sotto di due reti e con un uomo in meno il Brescia non ci sta ed in due occasioni con Dapor e Vezzoli sfiora il gol. Al 20' Manzoni imprendibile parte da centrocampo scarta due avversarie poi viene fermata con un passaggio indietro al portiere ed allora il Brescia sfrutta la punizione a 2 in area con Marini che grazie ad una saetta infila il 2-1 e la gara è riaperta. Da qui alla fine solo Brescia che meriterebbe il pari ma Vezzoli, Dapor e Manzoni non sono fortunate nelle conclusioni. Proprio allo scadere Vezzoli a tu per tu con Gorno spara addosso all'estremo locale quindi un tiro sporco di Gamba scheggia la traversa. Nel recupero Piccinno sola davanti a Temponi spara alto. Finisce 2-1 per la Riozzese ma onore al Brescia che punto nell'orgoglio ha messo in campo grinta e determinazione che serviranno domenica prossima nella sfida casalinga di campionato contro il Tradate. Recupero di Coppa Italia Riozzese - Brescia 2-1 Riozzese: Gorno, Valeri (44'st De Vincenzo), Tonani, Mantuano, Sironi, Asperti, L. Sironi, Lanzani (15'st Bonini), Bonetti (2'st Piccinno), Perini, De Falco. All. Lanzani Brescia: Carminati, Tammeo, Bonzanni (15'st Zangari), Gamba, Marini, Vezzoli, Previtali (45'pt Temponi), Dapor, Gritti, Manzoni, Miranda (13'st Oberlechner). All. Rivola Arbitro: Iacobone di Torino Reti: 20'pt De Falco, 45'pt su rigore Bonetti, 18'st Marini Note: Espulsa al 45'pt Carminati per fallo da ultimo uomo di Adriano Gilardi