IL GIOIELLO DI FIRENZE - REGGIANA 0 - 0

Un Gioiello Firenze tenace e combattivo e che non può rimproverarsi niente fa 0-0 con la Reggiana, dopo aver rischiato qualcosa, ma non sfigurando al cospetto di una squadra di alto livello. Le viola hanno giocato col lutto al braccio per la scomparsa della mamma di Mario Nicoli, tecnico delle Giovanissime dei record, le cui esequie si svolgono praticamente in contemporanea con la partita. Contemporaneamente il Trento ha perso 0-3 in casa col Milan mentre il Chiasiellis ha fatto 2-2 nel derby col Tavagnacco e ora è davanti alle viola di tre punti (a quota 18), mentre il Trento resta a 16, col Gioiello a 15. Tutto si deciderà all’ultima giornata, sabato prossimo, quando le viola andranno a far visita al Torino mentre il Chiasiellis andrà a far visita proprio alla Reggiana, mentre il Trento giocherà in Friuli col Tavagnacco. In caso di vittoria viola, con concomitante sconfitta del Chiasiellis e sconfitta o pareggio del Trento le viola andrebbero allo spareggio per restare in A proprio col Chiasiellis. LA CRONACA La Reggiana si presenta in campo con il consueto 4-3-3 ordinato ed equilibrato, con Sabatino, capocannoniere della squadra con 11 reti, punta centrale, l’ex Agliana Baldi a destra e l’ex viola Del Prete a sinistra, rispettivamente controllate da Benucci, Mauro e Pitzus. Le viola optano inizialmente per uno schieramento accorto con la rientrante Guagni terminale offensivo col compito di dare profondità alla squadra. Casazza deve fare i conti anche con Nencioni, Pitzus e Colzi in precarie condizioni e Binazzi in panchina ma solo per onor di firma. Nel primo tempo Reggiana vicinissima al gol in diverse occasioni. Al 10’ miracolo del portiere viola Frediani che con un gesto pallavolistico tipico del suo repertorio toglie letteralmente la palla dalla porta su tiro di Sabatino rimasta sola dopo uno svarione difensivo. Al 23’ incursione di Del Prete dalla sinistra, sul suo tiro-cross si scontrano in area la stessa Frediani e Pitzus, la palla sta carambolando ma Cristina Ugolini con grande freddezza, rientrando, la spazza via dalla linea di porta. Gigliate che vanno al primo tiro nello specchio al 41’, con Paola Mauro: parata la sua conclusione. Altro grosso brivido per le viola al 44’: punizione di Barbieri, Frediani prova la presa, la palla viscida le sguscia dalle mani, poi il portiere con un guizzo felino la smanaccia fuori dalla linea di porta. Il secondo tempo si apre con Mister Casazza che decide di avanzare Simona Parrini a sostegno di Alia Guagni. Colzi in pressing sul portiere ospite tocca di stinco e manda a lato. Poi una serie di occasioni per le ospiti. Prima Del Prete lancia Sabatino ma l’azione non ha esito, poi al 23’ Frediani interviene su Del Prete dopo un cross dalla destra. Casazza prova la carta Baglieri in attacco, al posto di un difensore, Paola Mauro. Tra il 27' e il 30' Alia Guagni è fuori per un problema a una caviglia la cui entità è tutta da valutare in vista della gara di sabato. A 31’ Frediani ipnotizza Sabatino presentatosi sola davanti a lei e ferma di piede al limite dell’area. Al 39’ è ancora Sabatino sola davanti a Frediani, ma manda a lato. Nel finale entra Rosini al posto di Lucherini (crampi) e sfiora anche il gol, nel concitato forcing viola. IL TABELLINO: Reggiana 0 Gioiello Firenze 0 IL GIOIELLO DI FIRENZE: Frediani, Benucci, Guagni, Barreca, Ugolini, Pitzus, Colzi, Mauro (27’ st Baglieri), Nencioni, Lucherini (43' st Rosini), Parrini. All. Agostino Casazza REGGIANA: Vincenzi, Davoli, Bonati (7’ st Prost), Barbieri, Casile, Neboli, Baldi, Nasuti, Sabatino, Brutti (17’ st Eccher), Del Prete. All. Milena Bertolini Arbitro: Sambi di Ravenna Angoli: 2-6 per la Reggiana Ammoniti: nessuno