Reggiana - Firenze 1 - 1

Il GIOIELLO STRAPPA UN PUNTO D’ORO A REGGIO EMILIA E NEL FINALE SFIORA LA VITTORIA Gioiello Firenze vicinissima all’impresa a Reggio Emilia, contro la squadra terza in classifica e sempre vincente nelle ultime cinque partite. Finisce 1-1 con le emozioni più grandi concentrate nel finale. Le viola sono partite senza Francesca Baglieri, che non ce l’ha fatta a recuperare dall’influenza (anche se va regolarmente in panchina), oltre a capitan Patu. Passate in vantaggio al 40’ del secondo tempo con Orlandi subiscono il pareggio due minuti dopo con un “gollonzo” dell’ex Del Prete e sfiorano al 46’ il gol del vantaggio con Baglieri. Il tecnico Cosi aveva deciso di sopperire all’assenza della punta schierando la Colzi in attacco in un 5-4-1 dettato dalla necessità, con Binazzi dal primo minuto nella linea di centrocampo che complessivamente non ha demeritato. Le viola non hanno nulla da perdere e forse per questo giocano senza troppe apprensioni, mettono in scena un bel gioco arioso, occupando tutto il campo, proprio come vuole il tecnico Cosi. LA CRONACA Sul bello e funzionale impianto-gioiellino di Bagnolo splende il sole dopo le piogge ininterrotte dei giorni scorsi, il terreno ha tenuto splendidamente, ma le giocatrici in campo tendono a scivolare più di quanto ti aspetteresti. Le foto della partita (calciodonne.it) Le viola partono contratte e subiscono per i primissimi minuti di gioco (un tiro di Prost, fuori al 3’ e un’incursione di Sabatino sventata da Leoni al 9’), poi si distendono e provano a dire la loro anche in fase offensiva, venendo via dalle situazioni complicate con precisi fraseggi, nonostante la pressione da parte delle padrone di casa. Al 24’ tiro di Mauro, fuori. Nel finale di tempo le emiliane reclameranno (timidamente) un calcio di rigore mentre il conto dei corner vede le viola in vantaggio per 3 a 0. Il secondo tempo si apre con un pericolo per le viola al 9’ su incursione di Sabatino in area e la parata di Leoni che chiude lo specchio. Il tecnico delle padrone di casa prova ad alzare il baricentro al 12’: passa a due punte vere e mette dentro al posto della giovane Prost la Costi ad affiancare la Sabatino in avanti. Cosi risponde al 23’ inserendo Nencioni per l’esausta Binazzi, che aveva dato tutto. Altra sostituzione per Cosi al 27’: fuori Mauro, reduce dalle intense fatiche con la Nazionale e dall’influenza e dentro proprio Francesca Baglieri, a riprendersi il suo posto di punta. La Colzi può così tornare a fare l’esterno destro. Al 40’ Gioiello in vantaggio. Incursione di Colzi dalla linea di fondo sul settore di destra. L’esterno ci crede, salta un’avversaria e mette dentro rasoterra per Orlandi che mette dentro la zampata vincente ad anticipare il portiere Vincenzi per il vantaggio viola. Due minuti dopo la doccia fredda del pareggio delle padrone di casa. Sbuca una palla da settore di destra, entra in area dove è appostata l’ex Del Prete, (che fino a quel momento non aveva fatto gran che), che colpisce in modo sporco. La palla rimbalza in modo strano su uno stinco di un difensore e prende una parabola che scavalca in pallonetto l’incolpevole Leoni. Al 46’ le viola hanno però l’occasione del gol vittoria. Orlandi apre e lancia Colzi sul settore di destra. L’esterno si allarga e fa partire un preciso cross per Baglieri appostata a due passi dalla linea dell’area piccola. L’impatto di testa della punta è però troppo debole e centrale, il portiere delle padrone di casa ci arriva e salva il risultato. Ultimo brivido al 48’, con un’incursione di Sabatino in area ma il portiere viola Leoni è pronta, chiude lo spazio e salva il risultato. ARRIVA IL TORINO Per le gigliate un pareggio che a questo punto sa di rammarico ma che è in ogni caso da accettare di buon grado. Un piccolo passo avanti in classifica fatto su un campo dove in pochi riescono a fare risultato e soprattutto un’iniezione di fiducia dopo gli ultimi (in parte anche rocamboleschi) rovesci. La lotta per la salvezza prosegue e le viola proveranno a ripetersi già sabato prossimo in casa col Torino allenato da Giancarlo Padovan, altra corazzata del campionato. Carlo Carotenuto Ufficio Stampa Gioiello Firenze 338 8803200 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.firenzecalciofemminile.it