Torino - Il gioiello Firenze 2 - 0

Il Torino chiude questa stagione travagliata con una vittoria convincente e che fà ben sperare in vista del ritorno degli ottavi di finale di coppa Italia contro il Fiammamonza. Il primo tempo oltre il gol c'è poco altro da racaccontare, se non quando al 6' min.Maura Bruno sola davanti al portire sbaglia clamorosamente il tiro mandando fuori la palla. Ed allora eccoci arrivare all'8' min. quando Tatiana Zorri ricevuta palla in area si smarca dal difensore viola, ma viene falciata di netto. E' rigore ineccepibile! e la stessa Zorri si incarica di batterlo. Parte il fischio dell'arbitro e la granata dagli undici metri tira alla destra del portiere che intuisce il tiro, ma non ci arriva. E' 1-0. Da quel momento comincia da parte delle nostre ragazze un evidente dominio sulle avversarie, non riuscendo però ad essere mai pericolose sotto porta. Di tutt'altra stoffa il secondo tempo da parte delle granata: già al 3' la Sodini sfiora il gol con un forte rasoterra che finisce di poco fuori e dopo due pericoli corsi nel giro di due minuti si arriva al 2-0: siamo al 18', Simona Sodini riceve palla in area, la ferma si gira e tira in porta un bolide tanto forte quanto preciso che diventa imparabile per la Frediani. In tribuna scrosciano applausi verso Sodini e compagne. E si sarebbe esultato ancora se al 29' la traversa non avesse fermato una palla calciata su punizione dalla Zorri, o al 33' quando il portiere viola si faceva trovare pronto su un colpo di testa della solita Sodini. Altri applausi arrivano al 38', quando Tavalazzi suggerisce per la Sodine che al volo ( ed a portiere battuta) colpisce la sfera mandandola di qualche centimetro sopra la traversa. Termina la gara che decreta la retocessione per le viola, a cui tutti noi con a capo il presidente, facciamo gli auguri per una pronta risalita, e mettiamo anima, cuore e testa sul ritorno degli ottavi contro il Fiammamonza che sabato 26 aprile difenderà lo 0-1 dell'andata. Però, il Torino visto contro il Firenze ci fà ben sperare, grinta e gioco non sono mancati e se non mancheranno a Monza, allora i quarti di finale non sono poi così lontani. Maurizio Condemi TORINO: Caravilla,Pisano,Bosi,Parodi,Carissimi (dal 36' sec.tempo Giuliano),Cassanelli (dal 13' sec.tempo Coluccio),Zorri,Tavalazzi,Gueli,Sodini,Bruno (dal 22' sec.tempo Bonansea). A disp. Turano,Gangheri. ALL. G.Padovan IL GIOIELLO FIRENZE: Frediani (dal 40' sec.tempo Leoni), Benucci,Guagni,Binazzi,Ugolini,Pitzus,Colzi,Mauro,Barreca,Nencioni,Lucherini (dal 10' sec.tempo Parrini). A disp. Baglieri,Rosini Arbitro sig. Pagliano di Milano RETI: 1° tempo: 8' Zorri su rigore 2° tempo: 18' Sodini Ammoniti: Pitzus (G.Fir.) Espulsi: Frediani (G.Fir.) NOTE: spett. 120 circa