FIAMMAMONZA -TORRES 1-2 (1-0)

LA FIAMMA DEVE FARE I “CONTI” CON LA TORRES La Fiamma spreca tutto quanto di buono aveva creato nel primo tempo e si fa recuperare e sorpassare dalla Torres. Non basta infatti alle biancorosse il gol di Sansonetti, all’esordio da titolare in questa stagione, per mettere al sicuro il risultato perché nella ripresa la squadra sarda non molla e prima su rigore agguanta il pareggio e poi con un contropiede allo scadere conquista i tre punti ed esce vittoriosa dal Sada. La formazione di Nazzarena Grilli, schierata l’ormai con il classico 4-2-3-1, disputa un’ottima mezz’ora iniziale mettendo in campo grinta, determinazione e voglia di vincere per poi andare via via spegnendosi e lasciare il campo alle avversarie che però non strabiliano. Tanti errori nei fraseggi e qualche distrazione di troppo in mezzo al campo, soprattutto da parte di Greco, penalizzano la manovra offensiva dove l’unica punta Sansonetti deve vedersela con la coppia d’oro Perelli-Tona. Passano appena 4’ e Stracchi ha sui piedi la palla del vantaggio: Paliotti vince un rimpallo, mette in mezzo dalla sinistra un pallone invitante ma la numero 11 biancorossa impatta male con la sfera che si spegne a lato. 14’ più tardi, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la Fiamma passa: Tona respinge, Greco rimette in mezzo di testa, Donghi prolunga sempre di testa e serve Sansonetti che da sola di fronte a Penzo non sbaglia. Inutili le proteste della squadra sarda per un presunto fuorigioco dell’attaccante monzese. Mister Arca decide così di cambiare modulo, inserisce Pamela Conti e passa al 3-4-1-2 per tentare di rimontare lo svantaggio. Una mossa che si rivela azzeccata visto che ad un minuto dal suo ingresso la numero 8 sarda approfitta di una distrazione difensiva delle avversarie e lascia partire un tiro dal limite dell’area che sorprende Marchitelli. L’estremo difensore monzese non trattiene e la palla le passa attraverso le gambe andandosi a fermare proprio sulla linea di porta. Le ospiti esultano per il gol, ma il direttore di gara non è dello stesso avviso. Nella ripresa la Torres entra in campo con un altro spirito e la Fiamma sembra un po’ subire il ritorno delle avversarie, tanto che al 60’ Greco è costretta, su una palla vagante in area, al fallo da rigore su Fuselli. Tona si incarica del tiro, Marchitelli intuisce ma non riesce ad evitare il gol del pareggio. Le padrone di casa non ci stanno e provano a riportarsi avanti, ma le idee sono poche e confuse e la Fiamma finisce per cedere il fianco all’avversario che cerca di sfruttare l’arma del contropiede puntando soprattutto sulla rapidità di Fuselli. E proprio quando ormai il pari sembrava essere il risultato finale, le sarde confezionano una ripartenza da manuale che mette in condizione Conti di calciare da sola davanti a Marchitelli e di siglare la rete della vittoria. FIAMMAMONZA: Marchitelli, Balconi, D’Adda, Rivolta, Schiavi, Donghi, Greco, Paliotti, Ricco (69’ Ramera), Sansonetti (76’ D’Andolfo), Stracchi. All. Grilli (Ferraro, Bertoni,Vinci, Franchin). TORRES: Penzo, Valenti, Crespi (90’ Soro), Cortesi, Tona, Perelli, Fuselli, Sardu (24’ Conti), Marchio, Domenichetti, Iannella. All. Arca (Winkler, Lay, Mattu). ARBITRO: Pinzone di Genova (Oddo e Andresi) RETI: 18’ Sansonetti (F), 60’ rig. Tona (T) e 90’ Conti (T) AMMONITE: Greco e Schiavi (F) ESPULSE: nessuna NOTE: Terreno in buone condizioni, spettatori 300 circa. Calci d’angolo 4 a 1 per la Fiammamonza. Recupero 2’ + 4’ Chiara Cerizza Ufficio Stampa Asd Fiammamonza - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 338.3336376 __________________________________________________________________________