FIRENZE - FIAMMAMONZA 1 - 2

IL GIOIELLO CEDE DI MISURA ALLE EX CAMPIONESSE D’ITALIA Sotto gli occhi del Ct azzurro Pietro Ghedin e dell’assessore allo sport del Comune di Firenze Eugnio Giani il Gioiello Firenze perde di misura contro le ex campionesse d’Italia del Fiammamonza, che si sono confermate squadra coriacea e quadrata. Nel primo tempo non succede molto nella prima parte di gara, salvo due incursioni dalla destra di Ricco concluse con tiri a lato. Le viola tengono comunque bene il campo e non rischiano praticamente nulla contro una squadra esperta e imbottita di Nazionali. La svolta arriva al 33’ quando Alia Guagni, in un intervento difensivo atterra male e fa una smorfia di dolore. Dopo un paio di minuti si palesa la necessità di sostituirla, il difensore lascia l’impianto in ambulanza. Entra Martina Pitzus. Al 38’ incursione della “solita” Paliotti che salta il portiere Leoni in velocità, si decentra, crossa in mezzo dove Eleonora Benucci intercetta con la mano. D’Adda si incarica del rigore, Leoni para e sembra bloccare addirittura il tiro alla sua destra, poi la palla ha una carambola strana e finisce in porta. Il tempo si chiude con un provvidenziale intervento difensivo di Pitzus che arpiona il pallone a D’Adda lanciata a rete. Nel secondo tempo Cosi prova a spingere di più, con Pacini dentro Lucherini. Purtroppo al 9’ arriva il quiproquo difensivo. Benucci non si avvede di avere l’avversaria alle spalle, aspetta forse l’uscita di Leoni, si inserisce Ricco che ha buon gioco ad anticipare tutti e a mettere in rete per lo 0-2. Le viola però reagiscono. Incursione di Baglieri, fermata con le brutte al limite dell’area. E’ Mauro che si incarica di battere la punizione: saetta a incrociare sul sette opposto, imparabile per il portiere azzurro Marchitelli: 1-2. Pericolo al 36’ su tiro di Nencioni: l’incertezza del portiere ospite non premia le viola e Baglieri che era in agguato. Un minuto dopo ancora pericolo: Baglieri crossa, Barreca prolunga, Colzi non ci arriva. Le viola ci provano ma si espongono al contropiede. Miracolo di Leoni al 42’: blocca su Paliotti rimediando all’incertezza nell’uscita. Al 45’ Paliotti è atterrata in area da Leoni che poi para il rigore. Mischia finale in area del Fiammamonza ma il risultato non cambia. “Un Firenze sfortunato – ha detto a fine partita Ghedin – anche se si vede che sta prendendo confidenza con la categoria. Si trovava al cospetto di una grande squadra. Peccato, ma penso che non avrà troppe difficoltà a salvarsi”. Carlo Carotenuto Ufficio stampa: Acf Il Gioiello Firenze www.firenzecalciofemminile.it 338 8803200