TORRES - TAVAGNACCO 2 - 1

Brumana non basta. La Torres s’impone di misura: 2-1 Sassari- Si conclude amaramente la trasferta sarda della Graphistudio Tavagnacco, costretta alla sconfitta sul difficile campo della capolista Torres. 2-1 il risultato finale per le sarde al termine di una gara tirata fino all’ultimo secondo e condizionata oltre misura dal pessimo arbitraggio del signor Fadda che ha negato alle friulane un rigore nettissimo a pochi minuti dalla fine. Le ragazze di Bearzi partono alla grande andando in vantaggio al primo affondo: calcio di punizione dal limite di Brumana e palla morbida in fondo al sacco per il vantaggio ospite. Torres frastornata e Tavagnacco, sull’onda dell’entusiasmo, che non fatica a rintuzzare gli attacchi della padrone di casa. Il primo tempo scorre via senza grossi sussulti, con le friulane che danno l’impressione di non cercare l’affondo risolutore che le metterebbe nelle condizioni ideali per gestire al meglio la partita. E a conferma di ciò arriva, puntuale, l’episodio sfavorevole. Il direttore di gara assegna il penalty alle padrone di casa: è la palla del possibile pareggio, ma una splendida Marcutti respinge il tiro ricacciando in gola l’urlo di gioia delle sarde. Scampato il pericolo, la Graphistudio va a riposo meritatamente in vantaggio anche se con qualche rimpianto per la superiorità non concretizzata appieno. Rimpianto che si acuisce di ritorno dagli spogliatoi, quando Fuselli (minuto cinquanta) ristabilisce la parità sugli sviluppi di un calcio di punizione: palla tesa in area e spizzata per l’attaccante sardo che, colpevolmente sola in area piccola, appoggia di testa alle spalle della Marcutti. Il gol subito a freddo appesantisce gambe e pensieri delle friulane: la prima a farne le spese è Elena Stabile che si fa cacciare per proteste lasciando le compagne in dieci per quasi tutto il secondo tempo. Paradossalmente, l’inferiorità numerica alleggerisce il carico emotivo delle gialloblu che da questo momento in poi ricominciano a giocare col giusto piglio. La Torres, pur costretta sulla difensiva, trova ancora la via del gol con Perelli che incorna alla perfezione un calcio d’angolo sul secondo palo: anche qui la difesa friulana deve fare mea culpa per aver lasciato il centrale della Nazionale troppo solo. Nonostante l’uno-due subito, Di Fillippo e compagne provano l’assalto finale, ma la bravura del pacchetto difensivo sardo da un lato, e le decisioni del signor Fadda dall’altro, vanificano ogni tentativo. Resta l’amarezza per una sconfitta immeritata, contro una squadra che fa del cinismo e del carattere le sue armi vincenti: su questi aspetti le ragazze di Bearzi hanno ampi margini di miglioramento. Bearzi: “ C’è tanta amarezza. Dobbiamo crescere sul piano caratteriale”. Mister Bearzi non nasconde l’amarezza, per un risultato sicuramente alla portata delle friulane e svanito più per demeriti propri che per la forza dell’avversario. La sua, come al solito, è una disamina onesta del match, cominciato nel migliore dei modi e finito senza punti per la sua squadra. “Abbiamo disputato un buon primo tempo, passando in vantaggio quasi subito e gestendo senza grossi problemi la gara. Ci è mancato il cinismo per chiudere la partita: contro squadre come la Torres devi sfruttare al massimo le occasioni che ti vengono concesse e noi non lo abbiamo fatto. Marcutti ci ha tenuto in vantaggio, ma in apertura di ripresa abbiamo commesso due errori imperdonabili. Lasciar saltare indisturbate le avversarie non deve succedere mai; se poi succede due volte nel giro di cinque minuti allora non ci siamo proprio”. Cos’è mancato alla squadra? “Forse quel pizzico di carattere in più che ci avrebbe permesso portare a casa l’incontro, nonostante il pareggio subito e l’inferiorità numerica. Dobbiamo lavorare sodo su questo aspetto, perché il carattere non si forma dall’oggi al domani. E poi dobbiamo imparare dai nostri errori: due gol da calcio piazzato, con l’avversario solo in mezzo all’area, non si possono prendere”. “E’ un vero peccato – conclude Bearzi – perché oggi si poteva vincere”. EUROSPIN TORRES 2 GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO 1 Marcatrici: 10’ Brumana (Tavagnacco), 50’ Fuselli, 64’ Perelli. EUROSPIN TORRES: Penzo, Sardu (30’ st. Pintus), Cortesi, Tona, Perelli, Fuselli, Conti, Marchio, Coluccini (19’ st Crespi), Domenichetti, Iannella (48’ st. Mattu). Allenatore: Salvatore Arca. GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Marcutti, Stabile, Donà, Turra, Bissoli, Tommasella, Di Filippo, Gama, Brumana, Mauro, Bucovaz. Allenatore: Edoardo Bearzi. Arbitro: Marco Fadda di Cagliari (Sodini/Ventura) Note: nel primo tempo Marcutti para un rigore alla Perelli. Ammonite: 14’ st. Cortesi, 54’ Bucovaz (Tavagnacco) Espulsa: 56’ Stabile (Tavagnacco) Info Marco Piva Addetto Stampa Graphistudio Tavagnacco Cell. 3883637971 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.