RIOZZESE vs FIRENZE 1 - 0

IL GIOIELLO LASCIA I TRE PUNTI IN LOMBARDIA Con le viola in formazione rimaneggiata, la Riozzese vince 1-0 In formazione rimaneggiata, senza Alia Guagni che alla fine non ce l’ha fatta (otre a Serena Patu, ferma ai box da diverse settimane) il Gioiello Firenze perde in trasferta con il minimo scarto lo scontro salvezza contro la neopromossa Riozzese e la rilancia nella corsa alla salvezza. Decide il gol delle padrone di casa dopo 15 minuti di gioco. Palla che attraversa tutta la tre quarti da sinistra a destra, arriva a Mantuano rimasta libera da marcature defilata sulla destra che fa partire un rasoterra che si insacca all’angolo. Inutile l’uscita disperata di Frediani e il tentativo in scivolata di Nencioni di salvare sulla linea. Le padrone di casa avevano impostato la partita a ritmi altissimi e le viola sono rimaste schiacciate nella propria metà campo per una ventina di minuti buoni. Gorno sventa il tiro di Baglieri (foto calciodonne.it

Cinque minuti dopo il gol subito però la prima reazione e la traversa delle viola: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla fuori area a Mauro la cui saetta colpisce la parte alta del montante. Al 25’ occasione d’oro per Baglieri: scattata alla sua maniera sul filo del fuorigioco si presenta sola davanti al portiere in uscita ma lo centra in pieno. Un minuto dopo uscita miracolo di Frediani che sventa il raddoppio. Nel secondo tempo .. Firenze fa in prevalenza la partita (alla fine pareggerà il conto dei corner) e comincia subito a creare pericoli al 1’ minuto, con un tiro di Colzi rasoterra deviato dal portiere. Cosi prova a rinforzare l’attacco con le sostituzioni e all’11’ è ancora Baglieri che salta il portiere in area, ma poi incespica al momento della conclusione. Al 24’ Pacini non aggancia un traversone di Baglieri. Al 39’ miracolo del portiere viola Frediani che sventa con gesto pallavolistico il raddoppio su azione di contropiede. Nel finale Cosi prova il tutto per tutto inserendo Rosini in attacco per la grintosa (ed efficace) Pitzus. La gara finisce con i crampi di Cristina Ugolini, le viola in avanti e Baglieri che ha l’ultima occasione al 47’ in mezzo all’area di rigore, ma non riesce a metterci la zampata vincente. Sabato prossimo c'è l'occasione del riscatto, da non macare, in casa con l'Atalanta, a San Marcellino con fischio di inizio alle 14.30. RIOZZESE-IL GIOIELLO FIRENZE 1-0 RIOZZESE: Gorno, Valeri, Tonani, Piva, De Vincenzo (73' Bonini), Asperti, Mantuano, Lanzani, Carpino (80' L.Sironi), Perini, Piccinno (74' Bonetti). All.: Gianfranco Lanzani. IL GIOIELLO FIRENZE: Frediani, Benucci, Lucherini, (66' Binazzi), Pitzus (87' Rosini), Ugolini, Nencioni (54' Pacini), Colzi, Orlandi, Baglieri, Barreca, Mauro. All: Alessandro Cosi. Arbitro: Serra di Torino. Reti: 15' Mantuano. Ammonite: Lucherini e Ugolini (F). Espulte: nessuno. Spettatori: 150 Carlo Carotenuto Ufficio Stampa Gioiello Firenze 338 8803200 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.