Torino - Acqua Bardolino 1-1 (1-0)

Finisce in parità il confronto con il Bardolino, reduce dall’impresa dell’ingresso in semifinale di Uefa Women’s Cup Le squadre si schierano con uno speculare 4-1-4-1, ma ben presto, se le ospiti con questa disposizione in campo si trovano a loro agio, le granata dimostrano qualche problema, tanto che già al 19’ il tecnico Padovan sostituisce Manuela Bosi, laterale di centrocampo, con Simona Sodini, tornando così all’abituale 4-4-2. Nel frattempo il Bardolino oltre a creare alcune occasioni, era pure andata in rete, con Gabbiadini al 10’, ma l’arbitro annullava inspiegabilmente per fuorigioco di Panico, in realtà mai coinvolta nell’azione personale della veronese, che saltava un paio di avversarie e depositava in rete. L’ingresso di Sodini cambiava il volto al Torino che conquistava metri a centrocampo e al 25’ Tatiana Zorri con un tiro cross sfiorava la parte alta della traversa. Era il preludio al gol granata, al 29’: calcio d’angolo di Zorri, torre di Daniela Tavalazzi al centro per Ilaria Pasqui che non riusciva ad agganciare ma serviva Sodini che in tap-in realizzava da centro area. La partiva diventava ancora più interessante, con le ospiti che premevano alla ricerca del pareggio .. che conquistava metri a centrocampo e al 25’ Tatiana Zorri con un tiro cross sfiorava la parte alta della traversa. Era il preludio al gol granata, al 29’: calcio d’angolo di Zorri, torre di Daniela Tavalazzi al centro per Ilaria Pasqui che non riusciva ad agganciare ma serviva Sodini che in tap-in realizzava da centro area. La partiva diventava ancora più interessante, con le ospiti che premevano alla ricerca del pareggio (salvataggio su mischia in area di Tavalazzi al 38’) e le toriniste pronte a colpire in contropiede (al 41’ Sodini s’involava, serviva largo per Pamela Gueli che però veniva contrata dal portiere e un difensore). Nella ripresa, subito in avanti il Bardolino, che al 3’ ha l’occasione buona con Vicchiarello, che servita da Panico calcia alto dal limite dell’area. Pronta risposta granata al 5’, con Sodini che dal limite calcia debolmente, e la deviazione di Pasqui mette in difficoltà Picarelli che devia in angolo in affanno. Ancora una serie di tiri da ambo le parti non sortiscono effetti (Sodini e Gueli per il Torino, Boni per il Bardolino) e si arriva così al 32’, quando un’azione in velocità delle ospiti porta Vicchiarello al cross che trova Gabbiadini sul palo lontano lesta ad inserirsi per mettere in rete. Il finale riserva ancora un paio di emozioni, con una mischia che si crea sottoporta veronese, con Gueli e Pasqui che non riescono a spingere in rete un pallone che danza insistentemente nell’area piccola e il Bardolino che nell’arrembaggio finale prova a trovare il colpo della vittoria senza riuscire a concretizzare la pressione sulla difesa granata in affanno. Alla fine giusto 1-1, con spettacolo applaudito dal numeroso pubblico sugli spalti del parco Ruffini. Torino - Acqua Bardolino 1-1 (p.t. 1-0) Reti: 29’ Sodini; st 32’ Gabbiadini (B). Torino: Caravilla, Gangheri (st 15’ Bonansea), Tavalazzi, Parodi, Cassanelli, Bosi (19’ Sodini), Zorri, Carissimi, Pisano, Gueli, Pasqui. A disp. Serafino, Coluccio, Giuliano, Cancelliere, D’Ancona. All. Padovan. Acqua Centropose Bardolino: Picarelli, Motta, Stefanelli, Sorvillo, Magrini (st 1’ Ledri), Tuttino, Vicchiarello (st 37’ Mencaccini), Girelli (st 1’ Barbierato), Boni, Gabbiadini, Panico. A disp. Brunozzi, Lonardi. All. Longega. Arbitro: Novellino (Brescia); assistenti Isoardi, Bulfamante (To), * * * Le interviste del dopo partita Piuttosto contrariato il tecnico granata Padovan al termine della partita: “di più non possiamo proprio fare. Un gol e almeno quattro nitide occasioni con la giocatrice sola davanti al portiere, ma se poi non tiriamo non possiamo fare gol”. Affollata anche la conferenza stampa finale nel dopo partita di Torino - Bardolino. L’allenatore delle ospiti, Renato Longega, riceve i complimenti per la qualificazione alle semifinali Europee e ricambia: “la classifica del Torino non dice del valore di questa squadra. Noi eravamo un pochino affaticati per la trasferta in Danimarca, ma il Torino ci ha fatto soffrire come sempre, nelle partite qui in casa sua. Non mi lamento per il risultato, che si può anche stare, ma con l’arbitraggio si, perché il nostro gol annullato con decisione veramente incredibile poteva cambiare l’andamento della partita”. L’allenatore in seconda delle granata, Carmelo Roselli sottolinea: “il problema maggiore di quest’anno è quello di segnare. Arriviamo fino davanti al portiere e non la buttiamo dentro. Il Bardolino ha fatto la sua partita da grande squadra, non mi è sembrato che avesse dei cali, anzi ha dimostrato di sapere approfittare dei nostri errori per segnare e come già in finale di Coppa Italia qui a Torino, da una palla persa a centrocampo è nato il loro pareggio”. Critica con se stessa per le occasioni fallite Pamela Gueli. “Purtroppo in quella occasione nel finale, la palla non voleva saperne di entrare. Non sono riuscita a calciare bene quando mi sono trovata a tu per tu col portiere, mi spiace moltissimo, altrimenti non sarei qui con questa faccia da… arrabbiata”. Provini al Torino La giocatrice partenopea Benedetta Cennamo ha partecipato per un paio di settimane agli allenamenti della prima squadra nei mesi di ottobre-novembre come provino. Al momento, viene rimandata ogni decisione riguardo al mercato della prossima stagione sportiva, augurando alla giocatrice una positiva annata agonistica. * * * Le reti del Torino 2007-2008 Campionato 15 4 Sodini 3 Pasqui, Zorri (1) 2 Carissimi 1 Tavalazzi, Parodi, Gueli Coppa Italia 28 9 Pasqui 7 Sodini 3 Tavalazzi, Zorri (1) 2 Gueli, Bruno 1 Bonansea, Cassanelli Totali 43 12 Pasqui 11 Sodini 6 Zorri (2) 4 Tavalazzi 3 Gueli 2 Carissimi, Bruno 1 Bonansea, Cassanelli, Parodi Ufficio Stampa Torino ACF Torino Bruno Bili 347/ 51.42.057 Paolo Ponti 339/ 24.66.263 Matteo Bozzi 346/ 31.51.545