Firenze - Atalanta 1 - 2

IL GIOIELLO FIRENZE RIMONTATO DALL'ATALANTA Senza Francesca Baglieri, che nella nottata è stata colpita da un forte attacco febbrile e non era nemmeno in tribuna, con Alia Guagni recuperata in extremis per la distorsione alla caviglia di due settimane fa in campo con la fascia di capitano e sempre senza Serena Patu e con anche Pacini inutilizzabile perchè reduce da influenza il Gioiello Firenze si illude nel primo tempo e poi però capitola con l’Atalanta: 1-2. In tribuna c’è Gianni De Magistris, allenatore della Fiorentina Waterpolo che ha appena fatto il grande slam (Coppa Campioni, scudetto e supercoppa). Con lui le sue giocatrici, Alice Fagioli, fiorentinissima, e il capitano, l’ungherese Nancy Stieber. Le viola fanno un primo tempo inversamente speculare rispetto alla gara con la Riozzese di sette giorni prima: stavolta sono loro che ... Foto (calciodonne.it) Paola Mauro pressano le nerazzurre a tutto campo mettendole in affanno, anche per l’apporto di Guagni e per una Barreca tornata ai suoi livelli rispetto a sette giorni fa (quando era reduce dalle fatiche con la Nazionale). Il vantaggio gigliato arriva già al 15’. Lancio da metà campo di Giulia Orlandi col contagiri per Paola Mauro che si presenta così sola in area, trafigge a botta sicura il portiere Gritti in uscita e “bagna” con la rete a sua prima chiamata in Nazionale maggiore. Le viola continuano a pressare. Al 19’ cross di Barreca per Mauro che stavolta non concede il bis e spara alto. Nel finale altra palla calibrata da Giulia Orlandi a lanciare Colzi che però viene anticipata. L’Atalanta si fa vedere solo in tre, quattro occasioni a ridosso dell’area di rigore viola con calci di punizione, senza esito. IL KO NEL SECONDO TEMPO Nella ripresa le nerazzurre partono con piglio deciso, le viola forse pensano troppo presto di avere la partita in pugno, tengono tra i piedi qualche pallone di troppo, ma quello che arriva come un intercity sulle fiorentine è l’uno due dell’Atalanta. Dopo un tiro di Ceroni alto al 2’, il gol del pari: Bonometti batte una punizione defilata sulla fascia sinistra della propria tre quarti, Ugolini e Frediani non si capiscono e la palla si insacca, tra l’incredulità della stessa Bonometti. Al 7’ Frediani esce con i piedi e sventa il raddoppio. Al 7’ Cosi inserisce la Primavera Manetti per Rosini (che a sua volta aveva sostituito Baglieri). Ma al 12’ arriva il gol del raddoppio nerazzurro. Palla persa a centrocampo, Bonometti penetra dalla fascia sinistra, mette dentro un traversone che Penelope Riboldi dal centro dell’area di rigore insacca. Mister Cosi tenta il tutto per tutto: in attacco anche Alia Guagni. Ma al 19’ è Bonometti che spara fuori da pochi passi. Poi comincia l’assedio viola. Al 22’ tiro di Orlandi deviato in angolo. Al 25’ percussione di Guagni sulla sinistra, che serve Lucherini, para il portiere. Al 32’ cross di Mauro, traversa sul tiro di Manettii deviato dal portiere Gritti. Poi più grinta e arrembaggio che occasioni nitide, con il portiere Frediani, ormai libero aggiunto, che in un paio di circostanze salva la propria porta. LOTTA ANCORA APERTA Firenze manca così l’occasione di scavalcare l’Atalanta anche se i risultati dagli altri campi sono favorevoli, con le sconfitte di Chiasiellis (0-2 col Torino), della Riozese (2-1 sul campo del Fiammamonza) e del Trento (0-1 con la Reggiana, prossimo avversario dei viola sabato prossimo in trasferta). Gli altri risultati: Bardolino-Tavagnacco 4-0, Torres-Milan 1-1. Carlo Carotenuto Ufficio stampa: Acf Il Gioiello Firenze www.firenzecalciofemminile.it 338 8803200