FIAMMAMONZA - ATALANTA 1-0 (0-0)

RICCO ACCENDE LA FIAMMA E LE REGALA I TRE PUNTI In una partita tanto noiosa nel primo tempo e altrettanto accesa nella ripresa, la Fiamma con un guizzo di Agnese Ricco, brava a sfruttare l’indecisione del portiere avversario, conquista tre punti che le consentono di mantenere il passo e di archiviare la sconfitta con il Torino come un incidente di percorso. La squadra di mister Grilli, in campo con formazione tipo, è scesa al Sada contro un’Atalanta giovane e dai risultati altalenanti. Il primo tempo si svolge praticamente senza nessuna emozione, le due formazioni si studiano ed il gioco si svolge a prevalentemente a centrocampo dove la coppia Donghi-D’Adda, quest’ultima scesa in campo nonostante fosse reduce dall’influenza, se l’è dovuta vedere con le ex di turno Ceroni e Ramera. Solo due gli episodi, uno per parte, da segnalare nella prima frazione di gioco: al 19’ Mangili se ne va in velocità e lascia partire un tiro dalla destra sul quale Marchitelli risponde con una parata a mano aperta, mentre al 24’ Ricco, servita da un passaggio filtrante di Paliotti, viene fermata dall’arbitro per un fuorigioco molto dubbio. Nonostante l’apatia del primo tempo nella ripresa succede un po’ di tutto. Mister Grilli toglie la febbricitante D’Adda ed inserisce la giovane attaccante Vinci, spostando Greco a centrocampo E al 51’ la punta classe 1989, servita splendidamente da Paliotti, potrebbe già mettere il sigillo sul match, ma il suo pallonetto a scavalcare Gritti è alto. La Fiamma si mostra più sveglia ed in palla che nella prima frazione di gioco, complice anche il crescente rendimento di Paliotti e Ricco. E proprio da quest’ultima parte una palla ghiottissima per Stracchi che sola davanti al portiere orobico dovrebbe soltanto piazzare la sfera ed invece la liscia clamorosamente. Le biancorosse credono nella vittoria, continuano a spingere e al 62’ arriva il gol: D’Andolfo, servita su rimessa laterale, mette la palla al centro rasoterra dove arriva Ricco che tira di prima intenzione, ma Gritti c’è ed intercetta. Il portiere nerazzurro non trattiene però la palla, Ricco è abile e svelta a sottrargliela e ad insaccare a porta vuota. Grazie al gol delle biancorosse la gara acquista intensità e si fa più interessante con le orobiche costrette ad inseguire. Anche il nervosismo cresce e la Fiamma si ritrova in dieci per l’espulsione di Daniela Stracchi, rea di aver protestato in modo troppo veemente nei confronti del direttore di gara. Nonostante l’inferiorità numerica la Fiamma va vicinissima al raddoppio con Paliotti che al 74’ e al 75’ si mangia due gol praticamente già fatti: l’esterno biancorosso alla prima occasione calcia fuori dallo specchio della porta e poi si fa intercettare la sfera da Gritti in uscita. Anche l’Atalanta si fa pericolosa con Caio al 79’, ma è provvidenziale l’uscita con i piedi di Marchitelli. Nei minuti finali le nerazzurre tentano il tutto per tutto prima con Bonometti su punizione e poi allo scadere con Caio, il cui tiro è deviato però in corner. FIAMMAMONZA (4-2-3-1): Marchitelli, Balconi, D’Adda (46’ Vinci), Rivolta, Schiavi, Donghi, D’Andolfo, Paliotti, Ricco, Greco, Stracchi. All. Grilli. (Ferraro, Dedè, Bertoni, Celedi, Franchin, Amorin de Sousa). ATALANTA: Gritti, Fagiolini, Zizioli, Rota, Bonometti, Ceroni, Mangili, Spini (68’ Caio), Ramera, Riboldi, Brasi. All. Zonca. (Filippi, Pesenti, Teli, Picchi) RETE: 62’ Ricco (F) ARBITRO: Bucchino di Torino (Oddo e Andresi) AMMONITE: Paliotti e Vinci (F), Rota e Bonometti (A) ESPULSA: Stracchi (F) per proteste nei confronti del direttore di gara NOTE: Terreno in buone condizioni, spettatori 150 circa. Calci d’angolo 4 a 3 per la Fiammamonza. Recupero 2’+ 2’. Espulsa all’85’ Nazzarena Grilli, mister della Fiammamonza, per proteste. Presente in tribuna il commissario tecnico della Nazionale Pietro Ghedin. Chiara Cerizza Ufficio Stampa Asd Fiammamonza - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 338.3336376 ___________________________________________________________________________________________ Asd Fiammamonza, sede Via Guarenti 1, c/o Stadio G.A. Sada, 20052 Monza. Telefono 039.2022692, Fax 039.836328