Gioiello Firenze - Torino 0 - 3

IL GIOIELLO CEDE AL LANCIATISSIMO TORINO FIRENZE – Contro il Torino terzo in classifica allenato da un Giancarlo Padovan agitatissimo in panchina il Gioiello Firenze perde come da pronostico con una prestazione sicuramente non all’altezza della precedente uscita a Reggio Emilia. Rotondo (0-3) il risultato per le granata, che hanno colpito nei momenti più delicati del match. LA CRONACA Le viola sono partite ancora una volta senza Francesca Baglieri (influenza e lombosciatalgia in settimana) oltre che capitan Patu. Già nel primo tempo il Torino mette l’ipoteca al match. La partita comincia a ritmi altissimi, forse troppo per le viola, che si scoprono e alla prima occasione le granata penetrano la retroguardia gigliata. Parodi lancia dalla tre quarti a Manuela Gueli che fa fuori di slancio Benucci, controlla e piazza a botta sicura per l’1-0 per le ospiti. Il raddoppio sul finire del tempo, proprio quando la squadra fiorentina stava dando il meglio, pressando e mettendo alle corde le granata: al 44’ una palla a spiovere in area capitava sulla testa di Pasqui che senza staccare prendeva in controtempo il portiere Leoni, che non aveva nemmeno modo di tentare la parata: 0-2. Barreca (foto calciodonne.it) In mezzo c’erano stati un tiro di Sodini al 16’ che attraversava tutto lo specchio, un insidioso cross dal fondo di Zorri con Benucci che rimediava in angolo, tutti per il Torino. Dopo due interventi difensivi (Guagni e Leoni) le viola si facevano vedere in avanti al 27’ con un tiro debole di Mauro, servita da Barreca. Poi un quarto d’ora di intensa pressione da parte delle gigliate, prima del gol granata allo scadere. Nel secondo tempo mister Cosi tentava la carta Baglieri, a riprendersi il suo posto di punta centrale, al posto di un difensore, Benucci. Ma dopo meno di due minuti di gioco Carissimi raccoglieva un rinvio corto del portiere Leoni e con un tocco morbido metteva in gol per il 3-0. La partita era così virtualmente chiusa con le gigliate che a trazione anteriore rischiano inevitabilmente in contropiede. Cosi mette dentro Nencioni (per Binazzi) e Parrini (per Colzi). Le viola in ogni caso ci provano fino alla fine. Tiro di Ugolini al 23’, alto. Traversa piena a portiere battuto proprio di Baglieri al 29’. La punta, lanciata, penetrava dal vertice destro dell’area di rigore, faceva due passi e faceva partire una parabola a spiovere delle sue: montante. Nel finale bell’intervento di Leoni sul rasoterra di Cassanelli, ad evitare una punizione sicuramente troppo severa. Ora il campionato si ferma per la pausa natalizia. Si ricomincia il 19 gennaio, quando a Firenze arriverà il Tavagnacco. IL GIOIELLO DI FIRENZE: Leoni, Benucci (1’ st Baglieri), Guagni, Pitzus, Ugolini, Lucherini, Colzi (21’ st Parrini), Orlandi, Binazzi (7’ st Nencioni), Barreca, Mauro. All. Alessandro Cosi TORINO: Serafino, Cassanelli, Tavalazzi, Parodi, Cancelliere (35’ st xBruno), Zorri, Pisano, Carissimi (29’ st Giuliano), Gueli, Sodini (23’ st Coluccio), Pasqui. All. Giancarlo Padovan MARCATORI: 3’ Gueli, 44’ Pasqui. 2’ st Carissimi Angoli: 2-5 per il Torino Ammoniti: Orlandi, Cassanelli Arbitro: Costi di Perugia Carlo Carotenuto Ufficio Stampa Gioiello Firenze 338 8803200 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.firenzecalciofemminile.it