TRENTO-GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO (0-2) 2-3

IL TAVAGNACCO RIPARTE DA TRENTO. VITTORIA IN EXTREMIS TARGATA ILARIA MAURO La Graphistudio batte il Trento al termine di una partita incerta e, per certi versi, incredibile decisada una magia di Ilaria Mauro ad una manciata di secondi dalla fine. Comincia bene il Tavagnacco che si presenta dalle parti di Cretti già al 1' con Mauro. L'attaccante scatta in posizione regolare e calcia di potenza, ma il portiere di casa si supera e mette in corner. Ancora Tavagnacco al 4': Bucovaz calcia dalla distanza senza trovare la porta. Le friulane premono e al 14' arriva il meritato vantaggio: Mauro s'invola sulla destra e mette dentro per Brumana che di testa insacca sotto la traversa: 0-1. Le ragazze di Bearzi gestiscono bene la palla e si ripropongono in fase offensiva con costanza e lucidità. Costanza che viene premiata al 20' grazie a Elena Stabile che, dopo aver colto un palo clamoroso a portiere battuto, si riscatta prontamente trovando l'angolino alla destra di un'incolpevole Cretti che vale il raddoppio. Il doppio svantaggio desta le trentine dal torpore e la partita si fa più equilibrata. Rigatti e Parisi ci provano dalla distanza ma Buiatti si disimpegna senza grosse difficoltà. L'occasione davvero ghiotta per il Trento arriva al 33' con la stessa Rigatti che mette a lato da ottima posizione. La partita è piacevole, con continui cambi di fronte e la Graphistudio spinge ancora sul finale di primo tempo ma senza inquadrare lo specchio della porta. Le squadre vanno a riposo con le friulane avanti 2-0. Paola Brumana (Foto Pierpaolo Gianfreda) La ripresa si apre con le stesse protagoniste e la Graphistudio ancora in avanti: al 3' Brumana saggia i riflessi di Cretti con una conclusione dalla distanza che trova la numero uno sicura in presa. Al 6' ci prova Camporese e la palla sorvola di poco la traversa. A rovinare i piani delle friulane arriva il gol trentino: Buiatti respinge la punizione bomba di Parisi, ma nulla può sul tap-in vincente di Rodella che riapre l'incontro. I minuti che seguono non offrono grandi spunti di cronaca e si arriva al 41' quando Buiatti non trattiene la palla e Adegoke mette dentro il 2-2 aiutandosi, secondo le giocatrici friulane, con un braccio: dopo un paio di minuti d'indecisione l'arbitro convalida la rete. In pieno recupero Brumana ha la palla della vittoria ma calcia a lato da posizione favorevole. Partita finita? No, Ilaria Mauro sfrutta la sponda di Brumana e infila Cretti con un perfetto pallonetto che vale il rocambolesco 3-2 friulano. Si interrompe la striscia negativa del Tavagnacco che si rilancia in classifica generale e chiude in bellezza il girone d'andata. ACF TRENTO-GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO (0-2) 2-3 Marcatrici: 14'pt. Brumana, 20'pt. Stabile; 9'st. Rodella, 41'st. Adegoke, 47'st. Mauro. ACF TRENTO: Cretti, Prosperi, Rodella, D'Agostino, Marchesi (36'st. Devilli), Bertolini (17'st. Adegoke), Parisi, Meneghelli, Rigatti, Carraro, Ferrari. All. Genta. Ne: Leonardi, Bon, Tomasi, Angheben. GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Buiatti, Donà, Turra, Brumana, Tommasella, Bucovaz, Gama, Mauro, Stabile, Bissoli, Camporese. All. Bearzi. Ne: Bonassi, Tabacchi, Pividori, Covalero, Battistin, Simeoni. Arbitro: Sozzo di Bassano. INFO Marco Piva Addetto stampa Graphistudio Tavagnacco cell. 340 3138515