Martedì, 23 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIRENZE vs GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO 1-1 (0-1)

La Graphistudio spreca troppo. Firenze ringrazia e agguanta il pari Non è bastato un gran primo tempo alla Graphistudio per portare a casa la vittoria: al rigore lampo di Brumana risponde una sfortunata autorete di Cristina Marcutti che devia il pallone nella propria porta e regala il pari al Firenze. Le gialloblu di mister Bearzi partono alla grande e al terzo minuto sono già in vantaggio. Mauro sorprende la difesa avversaria che non può far altro che fermarla con le cattive in piena area di rigore: Pavone assegna il penalty che Brumana trasforma per il vantaggio ospite. Il Tavagnaccco spinge sull’acceleratore e cinge d’assedio le toscane. La superiorità delle friulane appare evidente, ma la squadra gialloblu non riesce a concretizzare la gran mole di lavoro del centrocampo e le occasioni migliori si perdono sulla trequarti senza creare grossi problemi a Leoni. La partita è saldamente nelle mani del Tavagnaccco e il Firenze riesce ad uscire dal guscio solo nel finale, quando le gialloblu accusano un po’ di stanchezza. Il primo tempo si conclude con il Tavagnacco meritatamente il vantaggio. Casazza prova a cambiare qualcosa e, in avvio di secondo tempo, mette dentro Nencioni per Barreca nel tentativo di riequilibrare la gara. Le gigliate vanno vicine al gol già al 3’, quando Marcutti si fa trovare pronta sulla conclusione insidiosa di Colzi. Un minuto dopo il match-ball capita sui piedi di Stabile che calcia alto dopo un velo di Brumana su cross dalla destra di Mauro. La partita viaggia sui binari dell’equilibrio e tocca ancora a Ilaria Mauro saggiare i riflessi di Leoni che si fa trovare pronta sulla conclusione dell’attaccante friulano. Le toscane non stanno certo a guardare e si fanno vive con Baglieri cha al 20’ costringe Marcutti all’intervento risolutore. Quando il forcing delle viola sembra spegnersi, arriva la doccia gelata per le friulane: il pareggio arriva sugli sviluppi di un angolo di Colzi con la palla che viaggia a centro area trovando la deviazione sfortunata di Marcutti nella propria porta (26’st.). Il pari, giunto in maniera rocambolesca, carica le padrone di casa che si compattano a difesa della propria metà campo. Ora la partita torna nelle mani della Graphistudio, ma la compagine gialloblu non riesce a trovare il guizzo vincente che regalerebbe i tre punti. Neanche l’ingresso di Battistin permette alle friulane di scardinare il fortino gigliato che regge fino alla fine nonostante le mischie paurose che si scatenano davanti ad una monumentale Leoni e l’inferiorità numerica subita a causa di un fallaccio di Ugolini su Di Filippo. Finisce 1-1, con il Tavagnacco amareggiato per una superiorità apparsa evidente, ma che in campo ha prodotto solamente un gol e un punto. Elena Stabile: “Un punto guadagnato? No, due punti persi…” E’ a dir poco rammaricata Elena stabile, dopo il pareggio rocambolesco con il Firenze. Il centrocampista friulano non accampa scuse: “Abbiamo buttato due punti che, da qui alla fine del campionato, peseranno di sicuro. Un vero peccato: abbiamo attaccato tanto, ma non siamo state abbastanza decise sotto porta. Io mi sono divorata un gol che sognerò per molte notti…”. Che partita è stata? “E’ stata una gara molto dura. Eravamo consapevoli delle difficoltà: loro sono una squadra tosta, che ti mette sotto pressione anche a livello mentale. Non ti concedono niente e sono state cattive più di noi nel cercare il gol. Dovremo riflettere sugli errori commessi e cercare di non commetterli più in futuro: occorre sbagliare meno e fare qualche gol in più”. FIRENZE-GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO 1-1 (0-1) Marcatrici: 3’pt. Brumana (rig.), 26’st. aut. Marcutti IL GIOIELLO FIRENZE: Leoni, Benucci, Guagni, Mauro, Ugolini, Pitzus, Colzi (34’st. Lucherini), Orlandi, Baglieri, Patu (40’st. Binazzi), Barreca (1’st. Nencioni). All. Casazza. GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Marcutti, Donà, Turra, Bissoli, Gama, Tommasella (7’st. Di Filippo), Camporese, Stabile, Bucovaz (36’st. Battistin), Brumana, Mauro. All. Bearzi. Arbitro: Pavone di Forlì. Ammonite: Guagni, Tommasella e Camporese (T). Espulse: 33’st. Ugolini (F) Marco Piva Addetto stampa Graphistudio Tavagnacco cell.388 3637971 upctavagnacco.myblog.it