Torino - Riozzese 2-1 (0-1)

Il Torino continua la sua striscia positiva, ma quanta fatica contro l’ostica Riozzese, alla quale viene “restituito” il 2-1 subito all’andata con le stesse modalità: vantaggio esterno nei primi minuti, rimonta locale conclusa nella ripresa. A settembre il Torino era andato in rete dopo una manciata di secondi, la Riozzese al Ruffini impiega 7’, su punizione calciata dal limite dell’area dal difensore Tonani a giro sul primo palo dell’estremo torinista Rita Caravilla. Inizia così la partita, subito in salita e a lungo senza apparenti sbocchi per le padrone di casa, che ripresentavano Cristina Cassanelli, rientrata dopo la squalifica. Centrocampo privo delle centrali Marta Carissimi e Silvia Pisano indisponibili, sostituite da Tatiana Zorri e Serena Giuliano, con Pamela Gueli e Maura Bruno esterne. Qualche attacco delle granata riesce a portare al tiro Sodini, Pasqui e Zorri, senza esiti pericolosi per il portiere avversario però. Nella ripresa, una maggiore aggressività delle padroni di casa ottiene risultati al 12’. A centrocampo Zorri conquista palla e lancia subito in verticale Simona Sodini che scatta sul filo del fuorigioco e infila il portiere in uscita. Dopo 10 minuti il gol partita: la difesa delle milanesi cerca di evitare la pressione delle attaccanti, ma su un appoggio di testa indietro di un difensore verso il portiere, Pamela Gueli intuisce ed è lesta a intromettersi toccando in rete dal limite anticipando il numero uno rivale. Ilaria Pasqui Photo Mauro Procopio for ACF Torino Prima della fine il Torino potrebbe mettere al sicuro il risultato ma in un paio di occasioni Ilaria Pasqui non riesce a concretizzare, così il risultato resta sul 2-1, quanto basta per aggiungere 3 preziosi punti alla classifica e alimentare speranze di migliorare la posizione in funzione dell’Italy Women’s Cup. Torino - Riozzese 2-1 (p.t. 0-1) Marcatrici: 7’ Tonani (R); st 12’ Sodini, 22’ Gueli. Torino: Caravilla, Gangheri, Tavalazzi, Parodi, Cassanelli, Gueli, Zorri, Giuliano (st 1’ Bosi,), Bruno (st 20’ Bonansea), Sodini, Pasqui. A disp. Coluccio, Franco. All. Padovan. Riozzese: Gorno, De Vincenzo (st 34’ De Falco), Tonani, Piva, Francesca Sironi, Asperti, Mantuano (st 41’ Laura Sironi), Lanzani, Bonetti, Perini, Piccinno. All. Lanzani. A disp. Bonini. Note. Ammonita Lanzani (R). Arbitro: Mainardi di Como (Danese e Lo Monaco di Collegno). Campionato Primavera: goleada sotto le telecamere di Sky Vince 8-0 il Torino Primavera di Roberto Panigari nel derby torinese contro la Juventus, ultima giornata di andata del girone F. Il primo tempo si è concluso 3-0 con doppietta di Ponzio (prima rete su rigore) e gol di Giuliano; nella ripresa doppietta di Morena Spanu, poi autorete bianconera e nel finale ancora in gol Giuliano e Tabor. A metà ripresa, esordio in porta della quattordicenne Esperansa Polito. Alla gara era presente una troupe della Endemol Italia, che ha girato prima, durante e dopo la gara, riprese che andranno in onda in un programma sullo sport giovanile nei prossimi mesi su un canale tematico di Sky. * * * Le reti del Torino 2007-2008 Campionato 30 9 Sodini 6 Pasqui 4 Zorri (1), Carissimi 3 Gueli 2 Bruno 1 Tavalazzi, Parodi Coppa Italia 40 11 Pasqui, Sodini 5 Zorri (1) 3 Tavalazzi, Gueli 2 Bruno, Cassanelli 1 Bonansea, Giorgis, Moretti Totali 70 20 Sodini 17 Pasqui 9 Zorri (2) 6 Gueli 4 Bruno, Tavalazzi, Carissimi 2 Cassanelli 1 Bonansea, Parodi, Giorgis. Moretti Ufficio Stampa Torino ACF Torino Bruno Bili 347/ 51.42.057 Paolo Ponti 339/ 24.66.263 Matteo Bozzi 346/ 31.51.545