TORRES - FIAMMAMONZA 2-2 (0-1)

D’ADDA IN ZONA CESARINI REGALA IL PAREGGIO IN SARDEGNA Con una reazione che ne dimostra il carattere, la Fiamma riporta la situazione in parità proprio allo scadere del tempo regolamentare. È Roberta D’Adda a regalare alle sue compagne la gioia di un pareggio conquistato e sofferto in terra sarda contro la seconda forza del campionato. Un punto sudatissimo che arriva proprio al 90’ dopo che le padrone di casa, dapprima in svantaggio, erano riuscite a pareggiare e poi a portarsi in vantaggio con Domenichetti a 3’ dalla fine della gara. La Fiamma si presenta in Sardegna ancora orfana del faro di centrocampo Laura Donghi, sostituita da Rita Bertoni, in una gara infarcita di ex: da una parte Tona e Cortesi cresciute nel vivaio biancorosso e dall’altra Ricco che è arrivata a Monza proprio in questa stagione dalla Torres. Le ragazze mandate in campo da Nazzarena Grilli partono con il piede giusto e al 1’ si fanno subito pericolose: Ricco fugge sulla fascia sinistra e pennella un cross per la testa di Greco che tutta sola in area manda incredibilmente alto. La Fiamma spinge e al 9’ va in vantaggio con una perla di Venusia Paliotti che direttamente da calcio d’angolo infila un’incredula Penzo. La Torres accusa il colpo, le squadre si allungano e per una decina di minuti la partita non regala emozioni. Poi Pamela Conti accende la lampadina e su punizione al 21’ testa i riflessi di Marchitelli. L’estremo difensore biancorosso respinge con i pugni la sfera che finisce ancora sui piedi di Conti che da ottima posizione non inquadra la porta La Torres, trascinata da una Conti in buona forma, prende in mano le redini del match e prova a mettere in difficoltà la retroguardia ospite sfruttando le corsie laterali ed i cross. Al 36’ si ripete la sfida su punizione tra Conti e Marchitelli: questa volta la giocatrice sarda non tira direttamente in porta ma crossa per la testa di Tona che si vede parata l’incornata da Marchitelli. La Torres insiste e al 51’ passa: Conti batte una punizione dal limite dell’area, la sfera viene deviata da una giocatrice biancorossa ed arriva a Fuselli che in mezza rovesciata non sbaglia. Al 59’ e al 62’ due episodi che fanno discutere: vengono annullate due reti alla Torres per fuorigioco. Mentre nel primo caso la segnalazione dell’assistente dell’arbitro sembra corretta, il gol negato a Domenichetti pareva regolare. La stessa Domenichetti prova a rifarsi al 76’ ma trova una grande risposta di Marchitelli. Al 77’ ci prova invece la Fiamma su contropiede, ma Ricco, dopo essersi scontrata con Penzo in uscita, non riesce ad inquadrare la porta. Al 88’ la Torres va in vantaggio: Domenichetti dalla destra crossa in direzione della porta, Marchitelli va in presa ma non trattiene e la sfera finisce in rete. La partita sembra a questo punto conclusa, ma la Fiamma sfodera una reazione da grande squadra. Stracchi serve D’Adda che al 90’ si libera della diretta avversaria e lascia partire un pallonetto che si infila sotto la traversa. EUROSPIN TORRES: Penzo, Valenti, Tona, Perelli, Cortesi, Conti, Domenichetti, Fuselli, Iannella, Coluccini, Crespi (73’ Pintus). All. Pintauro (Winkler, Marchio, Sardu, Mattu, Razzoli, Sechi). FIAMMAMONZA: Marchitelli, Balconi, D’Adda, Rivolta, Schiavi, Bertoni (62’ Donghi), Franchin, Greco, Paliotti, Ricco (80’ Vinci), Stracchi. All. Grilli. (Dedè, Celedi, Amorin de Sousa). RETI: 9’ Paliotti (F), 51’ Fuselli (ET), 88’ Domenichetti (ET), 90’ D’Adda (F) ARBITRO: Addis di Olbia (Lai e Calzaghe) AMMONITE: D’Adda e Donghi (F), Domenichetti (ET) ESPULSE: nessuna NOTE: Terreno sintetico, spettatori 150 circa. Calci d’angolo 3 a 2 per l’Eurospin Torres. Recupero 1’ + 4’. Chiara Cerizza Ufficio Stampa Asd Fiammamonza - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 338.3336376 Asd Fiammamonza, sede Via Guarenti 1, c/o Stadio G.A. Sada, 20052 Monza. Telefono 039.2022692, Fax 039.836328