1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

TAVAGNACCO - TORINO 2 - 1

La Graphistudio ci crede fino in fondo. Il Torino si arrende 2-1 Partita emozionante, quella andata in scena al comunale di Tavagnacco tra Graphistudio e Torino. La spuntano le friulane che nei minuti finali rimontano le piemontesi e conquistano una vittoria importante che rafforza il quarto posto e giustifica velleità d'alta classifica. Avvio di gara tutto di marca granata. Le ragazze di Padovan attuano un pressing efficace e il Tavagnacco non trova spazi per allargare il suo gioco. Al 4' ci prova capitan Zorri con una punizione insidiosa che Marcutti alza in angolo. Il Tavagnacco risponde al 20' con Brumana che prova la punizione a giro dalla sinistra, ma la palla si perde sul fondo senza creare problemi al portiere ospite. Il Toro perde Pasqui per infortunio e la Graphistudio guadagna campo con il passare dei minuti . Al 23' Mauro colpisce debolmente di testa un pallone vagante e due minuti dopo stessa sorte capita a Brumana che non finalizza a dovere lo splendido spiovente dalla destra di Bissoli. Il buon momento delle padrone di casa non produce altre occasioni e il Toro riparte all'attacco. Nel giro di un minuto le piemontesi prima sprecano, poi realizzano: al 37' Marcutti salva alla disperata su Cassanelli lanciata in area da Zorri, ma nulla può sulla conclusione ravvicinata di Sodini che supera il numero uno di casa: 0-1 al 38'. Il primo tempo si chiude con le granata in vantaggio. Stesse formazioni in campo in avvio di ripresa. Il Tavagnacco prova a riprendere in mano il pallino del gioco ma è il Torino a sfiorare a più riprese il raddoppio. Al 55' Marcutti si supera per deviare la conclusione dalla distanza di Sodini e poco dopo deve ringraziare il palo che respinge la conclusione a botta sicura del numero 10 piemontese. Lo scampato pericolo desta le friulane dal torpore e la gara cambia radicalmente. Il Toro arretra il suo baricentro e le ragazze di Bearzi premono sull'acceleratore. Al 64' tocca a Camporese centrare l'incrocio dei pali con una splendida conclusione dalla lunga. Le friulane schiacciano le avversarie nella loro trequarti e colgono il meritato pareggio a sei minuti dalla fine. Mauro cade in piena area e il signor Baccini decreta il penalty che Brumana trasforma (82'). Il Toro è sulle gambe e subisce passivamente le avanzate gialloblu che trovano il vantaggio con Daniela Turra che devia in rete un bel cross dalla destra di Bissoli (87'). C'è spazio per un tentativo dalla lunga di Simeoni che trova Caravilla pronta alla deviazione in angolo e una conclusione disperata di Gueli che non impensierisce Marcutti. Al triplice fischio del signor Baccini, giunto dopo quattro interminabili minuti di recupero, esplode l'urlo liberatorio delle friulane per un successo meritato che le proietta ad una solo punto dal terzo posto, occupato proprio dalle piemontesi. GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Marcutti, Donà, Turra, Brumana, Tommasella, Bucovaz (66' Battistin), Gama, Mauro (84' Simeoni), Stabile, Bissoli, Camporese. All. Edoardo Bearzi. TORINO: Caravilla, Bosi (66' Bonansea), Parodi, Cassanelli, Zorri, Tavalazzi, Gueli, Sodini, Pasqui (27' Bruno), Gangheri, Pisano. All. Giancarlo Padovan. ARBITRO: Baccini di Conegliano. (Ass. Pittelli e De Francesco di Tolmezzo) MARCATORI: 38’ Sodini, 82’ Brumana, 87’ Turra AMMONITE: Sodini, Cassanelli, Gangheri, Brumana, ESPULSE: - SPETTATORI: 250 INFO Marco Piva Addetto stampa Graphistudio Tavagnacco 388 3637971