1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

BARDOLINO - FIRENZE 4 - 0

IL GIOIELLO SI ARRENDE ALLA CORAZZATA BARDOLINO Allo stadio Belvedere di Calmasino nella quarta di ritorno del campionato di serie A tutto facile per le campionesse d’Italia del Bardolino che batto 4-0 il Gioiello Firenze privo delle squalificate Ugolini e Orlandi, oltre a Binazzi (infortunata, in tribuna) e altre tre atlete in campo in condizioni precarie. Il primo gol già al terzo minuto di gioco taglia le gambe a ogni possibile velleità delle viola che solo negli ultimi minuti del primo tempo si riorganizzano, ma dopo aver subito quasi subitaneamente altre due reti dalla capolista che allunga la sua serie positiva con un bottino di 69 reti fatte e solo cinque subite in 14 giornate.Il tecnico Casazza schiera un 4-3-3 molto coperto almeno nelle intenzioni con Barreca, Guagni, Benucci e Pitzus sulla linea difensiva, Lucherini, Patu e Mauro in mezzo, Colzi e Nencioni di supporto sulle fasce e Baglieri unica punta. Dopo 3 minuti, alla prima azione offensiva della gara, Bardolino in gol: azione classica con Gabbiadini che scatta sulla fascia destra, supera con una finta Benucci, cross rasoterra per Panico .. che si trova sola davanti al portiere Frediani e non può che appoggiare in rete per il suo 22esimo gol stagionale. Già al 9’ il 2-0 gialloblu: Gabbiadini penetra in area in velocità, anticipa tutti e aggira Frediani in uscita. Il 3-0 già al 16’: palla persa dalle viola sulla tre quarti, dal settore di sinistra dell’attacco delle venete, cross in mezzo che manda in controtempo Pitzus, Gabbiadini tocca la palla che spiove e con la punta del piede la indirizza nell’angolo lontano dove Frediani, uscita un po’ avventatamente, non può arrivare. Al 30’ e al 35’ altre due azioni pericolose per le padrone di casa, entrambe spedite fuori di testa da Panico, la prima su cross dalla sinistra di Gabbiadini, la seconda su traversone proveniente dal settore di destra. Al 37’ si vede il Gioiello con un tiro cross di Mauro e al 42’ la prima (e unica) conclusione a rete delle gigliate con un cross di Mauro incrociato bene da Baglieri la cui conclusione centrale è parata da Brunozzi. Al 43’ altra parata di Frediani in tuffo su Vicchiarello. Firenze chiude in attacco il primo tempo. Nella ripresa ancora Frediani al 5’ che para su Motta, poi il gol del definitivo 4-0 all’8’: azione da manuale di contropiede dal settore di destra con Gabbiadini che arriva quasi sul fondo e mette dentro un pallone d’oro a girare sui piedi di Panico che non può sbagliare con tocco di piatto. Al 14’ Nencioni (zoppicante) è sostituita da Parrini, che ha dato dinamismo alla manovra viola. Al 23’ ottimo intervento di Frediani d’istinto su Girelli, poi le ultime due sostituzioni per il Gioiello. Al 24’ fuori Patu e dentro Chiara Perini, Primavera classe 92, al 24’ out capitan Patu e dentro Sara Longinotti, altra classe 92. Al 30’ ancora strepitosa Frediani che ipnotizza letteralmente Gabbiadini lanciata in velocità a rete bloccando sulla linea dell’area di rigore il suo tiro. Frediani si ripete anche al 32’ su colpo di testa di Girelli. Non succede molto altro di concreto fino alla fine, anche se le viola hanno provato a spingere fino alla fine. La partita si potrà vedere sul canale satellitare Euro Italy (canale 893 di Sky) martedì alle 20.30. PROSSIMO TURNO Ora il campionato si ferma per una settimana per dare spazio alla Nazionale, dopodiché per le viola ci saranno i tre scontri diretti per la salvezza che valgono la stagione a cominciare dalla partita casalinga con il Trento, sabato 23. TABELLINO: AQUA CENTROPOSE BARDOLINO Brunozzi (1’ st Picarelli), Motta (19’ st Toselli), Stefanelli, Sorvillo, Ledri (1’ st Magrini), Tuttino, Barbierato, Gabbiadini, Girelli, Vicchiarello, Panico. All. Rentato Longega GIOIELLO FIRENZE Frediani, Benucci, Guagni, Barreca, Pitzus, Lucherini, Colzi, Mauro, Baglieri (27’ st Longinotti), Patu (24’ st Perini), Nencioni (14’ st Parrini). All. Agostino Casazza. Angoli: 2-1 per il Bardolino Ammonite:nessuna Arbitro: Pasolini di Brescia Carlo Carotenuto Ufficio Stampa Gioiello Firenze 338 8803200 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.firenzecalciofemminile.it