TAVAGNACCO - TORINO 2 - 1

Quella di Udine, doveva essere la partita della svolta in campionato per il Torino: sfida contro la quarta in classifica mentre in contemporanea la Torres era impegnata in casa col Fiammamonza. E svolta è stata, ma al contrario. La sconfitta contro il Tavagnacco brucia doppiamente, sia perché il pareggio delle sarde avrebbe permesso un avvicinamento alle zone alte, sia perché si aggiungono gli infortuni di Marta Carissimi, neanche convocata in attesa di accertamenti, e di Ilaria Pasqui, uscita al 20’ del primo tempo con una caviglia fuori uso. Nonostante tutto le granata ci hanno provato fino alla fine, subendo solo nel finale la rimonta delle friulane che nella ripresa si sono rese pericolose solo con una tiro di Camporese che ha centrato la traversa, e dopo aver salvato miracolosamente il risultato sulle conclusioni ravvicinate di Maura Bruno, Simona Sodini (palo) e Tatiana Zorri. Il primo tempo è sostanzialmente equilibrato, e nonostante l’infortunio di Pasqui che lascia in 10 il Torino per quasi un quarto d’ora, le occasioni si contano sulle punte delle dita: prima è Zorri a impegnare con una punizione Marcutti che si salva in angolo, poi sono Mauro e Brumana a non sfruttare a dovere due occasioni propizie. Ma dopo il rischio il Toro ritrova la propria forza e va a segno: dopo un salvataggio di Marcutti su Cristina Cassanelli, è Sodini a trovare il meritato vantaggio su assist di Bruno al 36’. Nella ripresa è ancora Torino, che argina sulle fasce le incursioni di Bucovaz e Stabile e prova a più riprese a cercare il raddoppio. Al 20’ la svolta: per il Tavagnacco esce Bucovaz ed entra la terza punta Battistin, con Mauro a destra e Brumana a sinistra, mentre nel Toro esce Manuela Bosi, autrice fino a quel momento di un’ottima prestazione, ed entra Barbara Bonansea per dare più profondità al gioco e provare le ripartenze. Ma la scelta giusta si rivelerà quella di Bearzi, che con più peso in attacco riesce ad impensierire la retroguardia granata che non trova le ripartenze sperate per la giornata no della giovane Bonansea. Al 36’ è Mauro a guadagnare il calcio di rigore che riapre le speranze delle padrone di casa: affrontata Cassanelli al limte dell’area piccola, toccata al corpo cade a terra. Sul dischetto Brumana è di ghiaccio e pareggia. Passano cinque minuti e da un calcio di punizione dalla destra di Bissoli nasce il gol partita: sciabolata che attraversa l’area, nessuno riesce ad intervenire e Turra, in sospetta posizione di fuorigioco (ma la differita di Raisport si spera possa dissipare ogni dubbio), realizza da due passi il gol che rilancia il Tavagnacco e che sveglia il Torino dal sogno di alta classifica.. Tavagnacco - Torino 2-1 (p.t. 0-1) Marcatrici: 36’ Sodini (To); st 36’ rig. Brumana (Ta), 41’ Turra (Ta). Tavagnacco: Marcutti, Donà, Turra, Brumana, Tommasela, Bucovaz (st 20’ Battistin), Gama, Mauro (st 36’ Simeoni), Stabile, Bissoli, Camporese. A disp. Buiatti, Tabacchi, Martinelli, Usenich, Minisini. All. Bearzi. Torino: Caravilla, Gangheri, Parodi, Tavalazzi, Bosi (st 20’ Bonansea), Gueli, Zorri, Pisano, Cassanelli, Sodini, Pasqui (pt 26’ Bruno). A disp. Serafino, Coluccio, Giuliano. All. Padovan. Arbitro: Bacini di Conegliano (assistenti Pittelli e De Francesco di Tolmezzo) Note. Ammonite: Brumana (Ta), Sodini, Tavalazzi, Gangheri (To). Le reti del Torino 2007-2008 Campionato 32 10 Sodini 6 Pasqui 5 Zorri (2) 4 Carissimi 3 Gueli 2 Bruno 1 Tavalazzi, Parodi Coppa Italia 40 11 Pasqui, Sodini 5 Zorri (1) 3 Tavalazzi, Gueli 2 Bruno, Cassanelli 1 Bonansea, Giorgis, Moretti Totali 72 21 Sodini 17 Pasqui 10 Zorri (3) 6 Gueli 4 Bruno, Tavalazzi, Carissimi 2 Cassanelli 1 Bonansea, Parodi, Giorgis. Moretti Ufficio Stampa Torino ACF Torino Bruno Bili 347/ 51.42.057 Paolo Ponti 339/ 24.66.263 Matteo Bozzi 346/ 31.51.545