FIRENZE - RIOZZESE 2 - 1

IL GIOIELLO VINCE E RESTA IN PIENA CORSA PER LA SALVEZZA La Riozzese è battuta (2-1). Viola a due punti dalla zona franca Il Gioiello Firenze manda un messaggio chiaro: non molla la serie A. Batte nell’8à giornata di ritorno per 2-1 (doppietta di Alia Guagni e gol del 2-1 nel finale di Piccinno) la Riozzese, lascia l’ultimo posto in classifica, raggiunge a quota 14 punti il Chiasiellis ma soprattutto si porta a due punti dal Trento, ovvero dalla virtuale zona salvezza. A tre giornate dalla fine del massimo campionato i giochi sono quindi ancora aperti e le viola si giocheranno la salvezza nella trasferta di sabato prossimo con l’Atalanta, nella partita casalinga con la Reggiana del 13 aprile e nell’ultima trasferta a Torino il 20. Il tecnico Casazza fa di necessità virtù e schiera in campo un 3-5-2 con sette acciaccate in campo ma molto compatto, con Frediani in porta preferita a Leoni; Pitzus, Ugolini e Benucci in difesa; Colzi, Binazzi, Orlandi, Nencioni e Lucherini a centrocampo, con il duo d’attacco formato da Guagni e Barreca. La Riozzese a sua volta si schiera senza la regista Lanzani e con Mantuano, autrice del gol all’andata, inizialmente in panchina. Le viola partono subito forte e passano già al 5’ minuto dopo un lancio illuminante di Nencioni che dalla propria metà campo lancia lungo in verticale per Alia Guagni che in corsa si stoppa il pallone di petto, prosegue e fa partire un pallonetto imparabile. Parte alta della traversa colpita dalla Riozzese con Tonani, con il portiere Frediani che però sembrava esserci sulla traiettoria. Al 23’ e al 27’ due occasioni sui piedi di Colzi, tiro debole parato la prima volta e a lato la seconda. Al 28’ Pignedoli esce per infortunio ed entra Carpino tra le fila della Riozzese. Al 44’ percussione insistita di Guagni che semina scompiglio nell’area di rigore della Riozzese. Le viola in ogni caso sostanzialmente non corrono pericoli e controllano la partita. Nel secondo tempo al 4’ fuori Colzi, colpita duramente dopo uno scontro di gioco, e dentro Parrini per il Gioiello. Al 7’ incursione di Perini (la migliore delle ospiti insieme a Bonetti) che entra in area si beve due avversarie e poi tira a lato, dando anche ai tanti spettatori presenti sulla tribuna inondata di sole l’illusione del gol. Altra mischia in area viola, al 10’, poi la palla finisce fuori. Al 12’ la svolta della gara con Alia Guagni che si produce in un’incursione sul settore di sinistra, dribbla un’avversaria ed entra in area, il portiere Gorno respinge malamente il tiro con la palla che capita proprio sui piedi di Guagni che con un rasoterra a colpo sicuro poi la trafigge. Al 16’ l’arbitro decreta un rigore per un fallo di Ugolini quando Frediani aveva già abbrancato il pallone. Sul dischetto la nuova entrata Carpino, tiro a mezz’altezza alla destra del portiere che si distende e salva la porta. Al 18’ fuori l’acciaccata Nencioni e dentro l’attaccante Baglieri (Barreca arretra a centrocampo). Al 20’ un tiro di Orlandi finisce alto. Al 31’ dopo uno scontro di gioco a centrocampo esce malconcia con un taglio sopra il naso Giulia Orlandi, motorino del centrocampo viola: al suo posto Paola Mauro. A 38’ tiro-cross di Sonetti con Frediani che smanaccia in angolo, sugli sviluppi del quale arriva il gol delle lombarde. E’ Piccinno, miglior realizzatrice della squadra , che trova la zampata in mischia da distanza ravvicinata che riapre la partita. Ora è un vero e proprio forcing delle ospiti, la stessa Piccinno da posizione favorevole manda fuori, assedio delle rosanero anche nei lunghissimi sei minuti di recupero durante i quali vengono ammonite Pitzus e Carpino. Poi il liberatorio triplice fischio finale e gran festa in tribuna. I RISULTATI: Trento-Atalanta 0-1, Chiasiellis-Fiammamonza 1-1, Milan-Tavagnacco 1-1, Torres-Reggiana 5-0, Bardolino-Torino (giocata in precedenza) 4-0 CLASSIFICA: Bardolino 48, Torres 44, Tavagnacco 35, Fiammamonza 32, Torino 31, Reggiana 24, Riozzese 23, Milan e Atalanta 22, Trento 16, Firenze e Chiasiellis 14. PROSSIMA GARA Per il Gioiello Firenze trasferta a Bergamo con l’Atalanta sabato prossimo. IL TABELLINO: IL GIOIELLO DI FIRENZE: Leoni, Benucci, Guagni, Lucherini, Ugolini, Pitzus Colzi (4’ st Parrini), Orlandi (31’ st Mauro), Barreca, Binazzi, Nencioni (18’ st Baglieri). All. Agostino Casazza RIOZZESE Gorno, Valeri, Tonani, Piva, Sironi F., De Vincenzo (19’ Sironi L.), Perini, Pignedoli (28’ Carpino), Asperti, Sonetti, Piccinno. All. Lanzani Arbitro: Colì di Bologna Ammonite: Pitzus, Carpino Angoli 3-5 per la Riozzese RETI: 5’ pt e 12’ st Guagni e 38’ st Piccinno NOTE: Frediani sul 2-0 para rigore per la Riozzese al 16’ st Carlo Carotenuto Ufficio Stampa Gioiello Firenze 338 8803200 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.firenzecalciofemminile.it