Atalanta - Firenze 4 - 0

IL GIOIELLO SI ARRENDE AL CONTROPIEDE DELL’ATALANTA Ad Almenno San Salvatore finisce con la vittoria delle padrone di casa per 4-0 il confronto valevole per la terzultima giornata del campionato di serie A tra Atalanta e Gioiello Firenze. Il Gioiello era in formazione ampiamente rimaneggiata: all’ultimo momento, alle assenze di Patu e di Orlandi si è aggiunta anche quella di Alia Guagni, autrice dei due gol-vittoria del match di sabato scorso con la Riozzese, che non ha avuto il via libera dall’antidoping dopo l’assunzione di un farmaco per curare l’influenza. Casazza recupera in un modo o nell’altro invece Nencioni, Mauro e Colzi, quest’ultima schierata in attacco insieme a Francesca Baglieri. Tutte e quattro le reti hanno avuto il medesimo copione, con le nerazzurre in contropiede efficaci con le velocissime punte Mangili e Riboldi. La prima ha firmato il vantaggio nel primo tempo e poi ha servito nella ripresa tre assist da spingere in porta a Ribaldi. Alle viola va dato atto di non avere mai mollato, a dimostrazione che nel finale sono andate un paio di volte vicino al gol della bandiera con Barreca e Parrini, con il portiere Gritti, neoconvocata in azzurro, che ha deviato due volte in angolo. Non aiutano i risultati degli altri campi con il Chiasiellis che ha vinto sorprendentemente a Torino per 0-1, anche se il Trento ha perso con la Reggiana. In ogni caso i giochi restano aperti, restano due partite e tutto è ancora possibile, anche considerando il rientro in squadra di Alia Guagni. foto: De Luca LA CRONACA Nel primo tempo si gioca a ritmi non altissimi. E praticamente alla prima occasione da gol l’Atalanta passa, al 25’, praticamente in contropiede, grazie a un’iniziativa della velocissima punta Mangili che in velocità taglia in verticale la difesa viola, salta prima un difensore e poi lo stesso portiere Frediani in uscita sospingendosi in avanti la palla con una percussione stile calcio a seguire del rugby. Le viola protestano timidamente al 27’ per una spallata ruvida che mette a terra Lucherini in area di rigore avversaria. L’arbitro e il suo collaboratore si consultano con un’occhiata e decidono che è tutto regolare. Le viola non riescono a reagire e la frazione non ha ulteriori sussulti tranne che al 46’ quando ancora Mangili ci riprova, si ripresenta da sola davanti al portiere Frediani che esce e la costringe a sparare alto. Nel secondo tempo, pronti via, con il tecnico Casazza che ancora non si era accomodato in panchina, Mangili scatta sulla destra, salta in velocità Benucci, si accentra e serve in orizzontale l’accorrente Riboldi che non ha difficoltà ad appoggiare di piatto in rete per il 2-0. Stesso copione e identiche protagoniste al 12’ con il portiere Frediani preso in controtempo dal diagonale di Riboldi: 3-0. Al 25’ si fanno vedere le viola, cross di Nencioni per Barreca di testa, angolo. Al 29’ il 4-0 con Riboldi che si fa da sola tutta la metà campo avversaria ormai sguarnita e trafigge di piatto l’incolpevole Frediani. Casazza tenta le carte Rosini e Parrini, che non demeritano, e al 38’ c’è l’occasione per Barreca del gol della bandiera, dopo uno scambio con Nencioni è sola davanti al portiere Gritti che non si fa ipnotizzare e devia in angolo. Al 39’ tiro di Colzi, alto. Al 44’ Colzi lancia Barreca che in area tocca per Parrini e a sua volta è bravo il portiere Gritti a deviare ancora in angolo. PROSSIMO TURNO Sabato prossimo a San Marcellino, ore 15, arriva la Reggiana dell’ex Priscilla Del Prete, poi fra 15 giorni la trasferta a Torino che concluderà il campionato. IL TABELLINO: ATALANTA: Gritti, Ceroni, Zizioli (29’ st Teli), Rota, Fagiolini (1’ st Zanoletti), Scarpellini (15’ st Spini), Ramera, Bonometti, Caio, Riboldi, Mangili. Allenatore Zonca GIOIELLO FIRENZE Frediani, Benucci, Mauro, Barreca, Ugolini, Pitzus, Colzi, Nencioni, Baglieri (20’ st Rosini), Binazzi (35’ st Parrini), Lucherini. All. Agostino Casazza. Arbitro: Della Valle di Albenga RETI: 25’ Mongili, 1’ st, 12’ st e 30’ st Riboldi Angoli: 2-3 per Firenze. Ammonita: Ugolini GIGLIO CALCIO Domani alle 16 a San Marcellino ultima partita del campionato di serie D. Il Giglio Calcio di mister Francesco Ciolli riceve l’Etruria. Dando per scontata la vittoria o il pari della capolista Labrone, in caso di vittoria del Giglio le fiorentine raggiungerebbero la stessa Etruria al secondo posto in classifica e fra le due formazioni si giocherà lo spareggio per la promozione. Carlo Carotenuto Ufficio Stampa Gioiello Firenze 338 8803200 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.firenzecalciofemminile.it