Upea Orlandia'97 - Jesina 1-3 (0-0)

Squadra Siciliana sconfitta solo nel risultato. L'Upea Orladia'97 ritorna a giocare davanti ai propri tifosi ma non potrà far gioire quest'ultimi a fine gara. La Squadra siciliana scende in campo con un 3-4-1-2. L'Upea orlandia fin dal primo minuto sovrasta la squadra ospite con grinta e interventi decisi a centrocampo ma il copione già visto a Perugia si ripropone e la gran mole di gioco espressa dalle siciliane non viene finalizzata nell'unica cosa che nel calcio conta ovvero fare goal, così il primo tempo si conclude a reti inviolate con la squadra ospite che solo raramente viene intravista dal portiere paladino Cazzato. Il secondo tempo riprende e sembra non essere cambiato molto ma quando meno te l'aspetti sei punito e così su un disimpegno errato del terzino sinistro orlandino Tagliabracci ne approfitta e punisce cazzato con un tiro che si insacca sotto la traversa. Mister Tonarelli cerca di dare una svolta alla partita e avanza Giuliano sulla trequanti e arretra conseguentemente Iuculano sulla linea difesiva. le geometri adesso si rivelano più precise e proprio Giuliano riesce a mettere il pallone dove il portiere ospite non può arrivarci e così si riparte dalla parità. L'orlandia continua a premere sull'acceleratore ma una disattenzione difensiva offre a Tagliabracci un comodo pallone sul dischetto del rigore che non può far altro che mettere dietro le spalle di Cazzato. La partita si fa più nervosa. Manzella travolgente sulla destra combina con Minciullo che sigla il goal del 2a2 ma che incredibilmente l'arbitro annula per fuorigioco. Corio non riesce a ribattere in porta un cross dalla sinistra della generosissima Bertino deviato dalla traversa.Qui si spengono tutte le voglie di riagguntare un risultato del tutto bugiardo e su una punizione dal limite, al 40esimo una giocatrice ospite insacca il pallone sul palo coperto dal portiere Cazzato. Come se non bastasse arriva la beffa ovvero 2 espulsioni per proteste a carico di Giuliano e Catalfamo che non fanno che far sprofondare il voto destinato alla direzione arbitrale. Pessima sotto tutti i punti di vista. L'orlandia vista oggi in campo non merita di sicuro la posizione occupata in classifica ma per fortuna ancora siamo alla seconda giornata di campionato e di sicuro la squadra paladina farà ricredere coloro che ancora oggi basano i loro primi passi su questa vecchia e nota frase:"chi ben comincia è a metà dell'opera.".