Villaputzu - Brescia 2 - 1

Cade il Brescia Femminile, prima sconfitta stagionale, nella terza giornata di serie A2 perdendo 2-1 a Villaputzu. Purtroppo come spesso accade da anni portare via punti dalla Sardegna è sempre dura per diversi motivi: logistici, d’ospitalità prima e dopo l’incontro ed infine per arbitraggi solo casalinghi. Ebbene si, anche a Villaputzu, sabato sera nell’anticipo della terza giornata il Brescia è stato vittima di ciò e quindi torna a casa a mani vuote. In classifica il Brescia resta a quota 4 punti e domenica ospiterà in casa l’Olbia sperando di riprendere il cammino interrotto dopo questa fastidiosa trasferta sarda. Per la cronaca al 5’ parte forte il Brescia con Gritti che semina panico nella difesa locale e crossa per la testa di Previtali ma il portiere para. Nei minuti seguenti il gioco sempre in mano alle bresciane ma all’improvviso al 12’ le sarde vanno in vantaggio: contropiede di Inache che serve Cuccu che da pochi passi infila l’1-0. Il Brescia nonostante il ko reagisce da subito e al 19’ trova il meritato pari: Gritti recupera palla a centrocampo s’invola verso la porta avversaria servendo Previtali che con un delizioso pallonetto beffa Mulas per il momentaneo 1-1 Tutta l’azione strappa applausi al pubblico presente e fa felice l’entourage ospite. Al 28’ punizione di Marini alta di poco sulla traversa. Subito dopo un’altra azione da gol per il Brescia ma il portiere locale, migliore in campo al triplice fischio finale, è brava a salvarsi dalla capitolazione insieme alla sua difesa. Al 34’ una scatenata Gritti si beve quattro avversarie sulla fascia sinistra crossa dal fondo per Franchina che a botta sicura impegna severamente l’estremo locale fra i pali respinge l’insidioso tiro. Si va al riposo sull’1-1 che sta stretto alle rondinelle. Nel secondo tempo il copione non cambia con il Brescia che continua a macinare gioco ma è il Villaputzu che al 13’ ripassa in vantaggio grazie ancora a Cuccu che dal fondo fa partire un velenoso tiro che infila Cavagna ed è 2-1 per le sarde. Il Brescia arrabbiato non vuole perdere una partita che per quello che si è visto finora in campo già un pareggio starebbe stretto e si butta a capofitto in avanti. Al 20’ Marini su punizione calcia sotto la traversa e quando tutti stavano per gridare gol in casa Brescia ecco arrivare ancora il portiere Mulas che con un colpo di reni metteva la palla in angolo. Nei minuti che scorrono inesorabili al novantesimo il Brescia continua ad attaccare ed a rendersi pericoloso con Franchina e Previtali ma sulla loro strada c’è sempre Mulas. Al 37’ il Brescia reclama un sacrosanto rigore per fallo su Previtali ma l’arbitro sardo ammonisce la bresciana. La rabbia e la beffa aumentano in casa Brescia ma purtroppo il pari non arriva e al triplice fischio finale è festa solo per il Villaputzu mentre Dapor e compagne tornano a casa deluse ed arrabbiate per una sconfitta immeritata ed arrivata dopo un anno d’imbattibilità in campionato ma con la voglia già di rifarsi mercoledì sera a Boffalora quando arriverà l’Atalanta, inizio ore 20.30, per la seconda gara di Coppa Italia. Villaputzu – Brescia Femminile 2-1 Villaputzu: Mulas, Boi, Consiu, Pintor, Mura, Cossu, Porceddu, Cuccu, Inache, Orru, Mattana (32’st Pili). All. Agus Brescia Femminile: Cavagna, Bonzanni, Pietracci (30’st Zangari), Busi (9’st Manzoni), Marini, Vezzoli, Oberlechner (37’st Tavelli), Dapor, Gritti, Franchina, Previtali. All. Rivola Arbitro: Ricci di Cagliari Reti: 12’pt e 13’st Cuccu, 19’pt Previtali di Adriano Gilardi Ufficio stampa Brescia