La Graphistudio Campagna vince ancora

La Graphistudio Campagna battono le sarde dell'Oristano per 4 a 2. ORISTANO 2 GRAPHISTUDIO CAMPAGNA 4 ORISTANO: Spissu, Sotgiu, Giglio, Casu, Clino, Crobu, Atzori, Serra (dal 32’s.t. Corona), Fusciani, Marrias (dal 30’s.t. Carta), Deiana. All. Paratore. GRAPHISTUDIO CAMPAGNA: Miani, Marchiò, Schiavo, Somma (dal 1’s.t. Giordani), Del Mistro, Colle, Sedonati, Salvestrin, Troiano, Josè (dal 30’s.t. Paoletti), Delli Zotti. All. Fonzari ARBITRO: Non pervenuto MARCATRICI: Al 30’ Delli Zotti; nella ripresa, al 15’ Sedonati su rig., al 25’ Fusciani, al 33’ Paoletti, al 48’ Delli Zotti, al 55’ Deiana. AMMONITE: Schiavo e Marchiò (G); Casu e Atzori (O). Continua ad impressionare la Graphistudio Campagna che, dopo la vittoria per 4 a 2 di oggi contro l’Oristano, raggiunge quota nove punti e si porta in vetta alla classifica del girone A. Il campionato è appena all’inizio e parlare di classifica o di salvezza è sicuramente prematuro, perché molte altre partite difficili attenderanno le donne del tecnico Fonzari lungo questo loro primo cammino in serie A2, ma oggi, in campo, le maniaghesi si sono dimostrate una squadra capace di superare anche dei grandi ostacoli. La trasferta in terra sarda infatti, si presentava molto ostica. La pesantezza fisica dovuta al lungo viaggio, la difficoltà di giocare in un campo a erba sintetica e il valore di avversarie che, se pur ancora a caccia dei primi punti in questo campionato, hanno dimostrato di avere il carattere delle grandi squadre, hanno reso difficile il compito delle friulane. Con una buona accoppiata di grinta e precisione in fase realizzativa però, le maniaghesi sono riuscite a conquistare l’intera posta in palio. Parte bene la formazione sarda, che, al 21’, regala il primo brivido della partita alla difesa ospite, a causa della traversa centrata dalla giocatrice Giglio su punizione. A sbloccare il risultato però, ci pensa la Graphistudio Campagna che, al 30’ si guadagna una punizione appena fuori dall’area. Della battuta s’incarica la specialista Delli Zotti che, con un tiro potente e preciso, porta in vantaggio la sua squadra. Per quasi tutta la prima frazione di gara, sono le maniaghesi a detenere il pallino del gioco, sfiorando anche il raddoppio con Josè in due occasioni, ma, quando l’arbitro manda tutte al riposo, il punteggio è ancora fermo sull’1 a 0. Nella ripresa, l’Oristano torna in campo con la chiara volontà di modificare le sorti dell’incontro e lo fa cercando di costruire insidiose azioni offensive e pressando molto le ospiti. Al 15’ però, è ancora la Graphistudio ad andare in gol questa volta con Sedonati che, dagli undici metri, trasforma il penalty procurato da Troiano. Un rigore viene assegnato anche alle padrone di casa quando, al 22’, Marchiò tocca il pallone con le mani. Il tiro di Casu però, viene parato dall’ottima Miani, che salva il risultato. Il gol delle padrone di casa è nell’aria e, al 25’, Fusciani su punizione, mette il pallone alle spalle della numero uno ospite. Decise a far loro l’incontro, le maniaghesi chiudono la gara mettendo a segno altri due gol, prima con Paoletti, subentrata a Josè, e infine con la solita Delli Zotti. Nei minuti di recupero concessi dall’arbitro (da cinque passati inaspettatamente a dodici), c’è giusto il tempo per la seconda rete dell’Oristano, che però, non serve a risollevare le sorti della gara.