Mercoledì, 24 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

VENEZIA - BRESCIA 1-1

Mestre Venezia - Nella settima giornata di serie A2 il Brescia Femminile impatta 1-1 sul difficile campo del Venezia rimanendo così in testa al campionato con 11 punti insieme alle stesse venete, Sampierdarenese e Mozzanica. Insomma un bel groviglio in testa che la dice lunga come il campionato di A2 di questa stagione sia molto livellato e che solo all'ultimo si saprà chi sarà la regina 2007/08 che merita la massima serie. Tornando alla gara nel primo tempo inizio molto equilibrato con occasioni da ambo le parti. Al 3' Previtali va al cross ma Gritti è anticipata dal portiere. Subito dopo ci provano le venete di testa senza fortuna. Al 20' bel tiro di sinistro da parte di Mammana fuori di poco. Al 22' occasione per Cavallin ma il portiere Cavagna fa ottima guardia. Al 26' Karin Previtali - una delle più intraprendenti fra le bresciane - con un'azione personale sfiora il vantaggio ma il tiro finisce di un soffio sopra la traversa. Nei minuti seguenti il Venezia fa la gara con il Brescia che agisce prevalentemente in contropiede. Al 43' arriva il vantaggio per il Brescia con Gritti che riprende una respinta corta delle venete da azione d'angolo e di prima intenzione con un preciso siluro a mezz'altezza sigla l'1-0 ospite. Nei minuti di recupero Previtali ha sui piedi la palla del 2-0 ma il tiro finisce sul palo. Si va al riposo con il minimo vantaggio delle rondinelle. Si riparte con il Brescia che vuole chiudere il match ed al 4' ha una ghiotta occasione con Gritti su assist di Manzoni ma il tiro del bomber biancazzurro è respinto dall'estremo locale. Poi il Venezia inizia a premere con il centrocampo bresciano leggermente in difficoltà e all'undicesimo Cavallin su azione d'angolo dimostra tutto il suo fiuto del gol ed infila di testa l'1-1. Nei minuti che passano è il Brescia a creare qualcosa in più con Gritti e Previtali ma la difesa locale pur con qualche affanno si salva e non capitola. Al 40' Pasqualato ci prova ma ci mette una pezza Marini in angolo. Proprio allo scadere occasione d'oro per il Brescia per poter vincere ma Vezzoli in area su ottimo cross di Gritti perde l'attimo fuggente e la ghiotta palla goal sfuma. Finisce 1-1 in una gara dove si è visto un buon Brescia - non il migliore della stagione - che era anche reduce da un forzato stop - vedi gara di riposo settimana scorsa - e domenica sul campo delle rondinelle arriva il Pisa. Da segnalare infine l'ottimo momento del settore giovanile biancazzurro che nel week end ha festeggiato la vittoria della Primavera che ha battuto 2-0 le cugine del Franciacorta e l'ottimo pareggio per 1-1 delle Giovanissime contro la capolista Como. Insomma a Brescia quest'anno 2007/08 è iniziato sotto i migliori auspici e si sono tutte le prerogative perchè continui così dimostrando che tutto l'entourage biancazzurro sta lavorando bene e i frutti stanno arrivando. Venezia: Braiato, Castagna, Rodella, Lippolis,Zugno, Camerotto, Pasqualato, Cavallini, Piantari (9'st Capovilla), Cian (33'st Tombola), Viezzer. All. Ranzolin Brescia: Cavagna, Bonzanni, Pietracci, Previtali, Marini, Vezzoli, Oberlechner (9'st Tammeo), Dapor, Gritti, Mammana (38'st Busi), Manzoni (25'st Franchina). All. Rivola Arbitro: Vaccher di Pordenone Reti:43'pt Gritti, 11'st Cavallini di Adriano Gilardi