[b]Pisa Cosmopolitan - Graphistudio Campagna 1-1[/b]

Sfuma nel finale la vittoria per il Pisa Cosmopolitan, che concludeva un caparbio primo tempo in vantaggio grazie al gol di Pallotti, e veniva raggiunto dalla Graphistudio ad un quarto d'ora dal termine. PISA CF - GRAPHISTUDIO 1-1 (1-0) [i]PISA CF (4-4-2):[/i] Romiti, La Monica, Cei, Ristori, Nannelli (57' Fenili), Fiorini, D'Alascio, Pallotti, Spina, Bonelli (80' Binelli), Bruno. (A disposizione: Casanova, Novelli, Marcucci) Allenatore: Elvira Pitanti [i]GRAPHISTUDIO (3-4-3):[/i] Miani, Marchiò, Marcon, Cargnelutti, Pezzutti (53' Pizzetto), Menegon (50'Paoletti), Josè, Somma (66' Chiapolino), Pizzin, Del Mistro, Delli Zotti. (A disposizione: Belgrado, Colle) Allenatore: Chiara Fonzari [i]Arbitro:[/i] Desideri di Prato [i]Reti:[/i] 22' Pallotti, 74' Delli Zotti [i]Ammonite:[/i] Pezzutti, Chiapolino, Cargnelutti [i]Note:[/i] Giornata calda, terreno in buone condizioni. Angoli 3-2 per il Pisa, recupero 0 e 2'. Spettatori 70. Beffa per le neroazzurre che dopo un vantaggio durato cinquantadue primi vengono raggiunte da un insidiosa punizione di Delli Zotti. Pitanti oppone alle tre punte maniaghesi una difesa a quattro composta da D'Alascio, Bruno, Cei e La Monica. In mezzo al campo Spina e Ristori coadiuvate esternamente da Nannelli e Bonelli. In attacco Fiorini e Pallotti. Due compagini in cerca di riscatto vivacizzano la gara fin dalle prime battute, le padrone di casa arrivano al tiro dopo otto minuti, con Fiorini che conclude dopo un bello scambio con Pallotti, e con il passare del tempo guadagnano metri chiudendo la Graphistudio nella propria metà campo. Al 13' la prima di una lunga serie d’occasioni di marca neroblu: Spina entra in area ma il suo traversone sorvola indisturbato dinanzi alla porta sguarnita. Sempre Spina due minuti dopo non inquadra la porta dopo uno spunto di Pallotti. Il forcing pisano è costante, al 18' Pezzutti chiude lo specchio ad un cross pericoloso diretto in rete, e sul relativo tiro dalla bandierina Pallotti si libera agevolmente in area ma da distanza ravvicinata il suo tiro è innocuo. Un giro di lancette ed è il turno di Nannelli che svirgola da posizione favorevolissima, in seguito ancora Pallotti prova con un pallonetto a sorprendere Miani che si fa trovare attenta. Ma l'iniziativa neroazzurra non tarda ad essere premiata: al 22' Ristori controlla bene una palla in area giocandola verso Pallotti che davanti alla porta infila facilmente l'incolpevole Miani. La Graphistudio esce subito provando a recuperare già al 24' ma il cross di Josè non trova maglie rosse in area. Dopo mezz'ora di gioco il Pisa paga dazio, la sfuriata iniziale si fa sentire sulle gambe delle neroblu e la gara si riequilibra a discapito della cronaca povera di occasioni pericolose. C'è spazio solo per un brivido al 37', quando da corner maniaghese la sfera taglia l'area pisana con Romiti fuori causa. La ripresa vede la Graphistudio, votata naturalmente all'attacco alla ricerca del pari, pericolosa ancora dalla bandierina nei primi minuti, ma Romiti è guardinga tra i pali. Serie di batti e ribatti con il Pisa che prova a rifarsi vivo al quarto d'ora: Prima con un tiro debole della neoentrata Fenili, poi con Pallotti che su assist di Fiorini bolla il portiere in uscita, e sulla successiva ribattuta mette in mezzo per Bonelli che non riesce a trovare la conclusione vincente. Le squadre calano ulteriormente ma al 74' è la Graphistudio a riaccendere la gara, dopo un tiro centrale di Paoletti facilmente controllato da Romiti arriva il pari, realizzato da capitan Delli Zotti che trasforma una punizione dalla sinistra imparabile per il portiere locale. Il Pisa visibilmente scosso prova a riappropriarsi del vantaggio, la reazione è immediata e Bruno dalla destra conclude al volo sfiorando l'incrocio dei pali. Le ospiti sembrano accontentarsi del pari e tentano di colpire il Pisa sopratutto in contropiede, ma escluso un tiro di Josè alle stelle le conclusioni stentano ad arrivare. Nel finale emozioni da una parte e dall'altra, ci prova il Pisa prima con un tiro di Fenili che fa la barba al legno destro, poi con Fiorini che su punizione dal limite coglie il palo alla destra di Miani. Nel recupero, dopo un tiro centrale di Binelli, le neroazzurre rischiano il sorpasso quando su punizione dalla tre quarti le friulane non riescono a deviare un traversone che attraversa l'intera area con Romiti immobile. Nell'azione Cargnellutti finisce strattonata a terra ma Desideri non comanda interruzioni di gioco ammonendo invece il numero cinque maniaghese. Amaro in bocca per le neroazzurre, che ritrovano la giusta concentrazione mantenuta poi per l'intero match, ma non riescono a ripetere il buono spunto offensivo che nella prima parte di gara aveva portato al meritato vantaggio. Dopo le brutte prestazioni delle scorse settimane un risultato ad ogno modo incoraggiante, del quale mister Pitanti ed atlete dovranno far tesoro in vista dello sprint finale prima della paura natalizia. Dagli altri campi notizie non favorevoli per il Pisa che si avvicina al fondo della graduatoria: Sorpasso in classifica del Tradate, vincente per 3-0 sull'Olbia, ed exploit dell'Oristano corsaro in casa del Como per 2-1. In vetta il Mozzanica stacca di tre lunghezze il Brescia, battendolo per tre reti a due, con il Venezia che tiene il passo superando per 2-0 la Sampierdarenese e sorpassando in classifica le rondinelle. Fra le marcatrici continua la cavalcata solitaria di Membrini (Brescia) e Cavallini (Venezia) a quota 10 reti. La classifica completa disponibile su www.pisacalciofemminile.it Prossimo impegno delle neroblu Sabato ad Olbia, nell'anticipo della 10.a Giornata. [i]Giacomo Vaiani Ufficio Stampa ASD Pisa Calcio Femminile Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.[/i]