Martedì, 23 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

COMO - BRESCIA 1-2

Bella ed importante vittoria per le Rondinelle contro un buon Como Camerlata (Como) - Nell’ultima giornata giornata d’andata in serie A2 il Brescia Femminile espugna per 2-1 il campo del Como e si porta a quota 20 punti in classifica a meno uno dal duo capolista Mozzanica e Venezia. Tutto l’entourage bresciano ci teneva a vincere qui perchè due anni fa la sconfitta - e per come arrivò innanzitutto - a Como nell’ultima giornata di A2 costò la retrocessione al Brescia ma oggi ci si è presi la rivincita. Per la cronaca le ragazze di mister Ilaria Rivola in un clima rigido e su di un terreno ghiacciato partono forte con al 3’ Gritti ben lanciata da Busi è fermata da un difensore locale. Al 6’ Gritti se ne va sulla sinistra e mette al centro per Mammana che di sinistro al volo gira a fil di palo. Il Como è guardingo dietro e gioca prevalentemente in contropiede. Al 13’ Carminati per le locali colpisce il palo grazie ad un gran tiro da 20 metri. Al 15’ Gritti servita da Marcolin spara alto sopra la traversa. Poi il Como sfiora il gol ancora con Carminati ma il suo colpo di testa sfiora il palo. Al 24’ arriva il vantaggio delle bresciane: Mammana costringe alla deviazione in angolo il portiere locale e sul susseguente corner Dapor dall’altezza del rigore di piatto insacca l’1-0 per le rondinelle. Il Como subisce il contraccolpo psicologico e fatica a rianimarsi con il Brescia che intanto cerca di non rischiare nulla dietro e magari fare male davanti. Nel finale di tempo Cascarino per il Como con un tiro di destro incrociato fa la barba al palo. Si va al riposo con il minimo vantaggio per il Brescia. Nella ripresa il Brescia parte più convinto e cerca di mettere al sicuro il risultato con il gol del 2-0 che arriva puntualmente all’ottavo per merito di Busi che servita da Mammana con un delizioso pallonetto infila l’incolpevole Ranzani. Ora la gara è in discesa per le bresciane anche se il Como non demorde ma Tammeo e compagne in difesa fanno buona guardia. Al 25’ Marcolin dal limite ha la palla del 3-0 ma il suo sinistro è alto. Al 27’ incertezza in difesa ospite con Trezzi che si vede respingere il tiro sulla linea da Tammeo. Al 36’ Carminati su punizione con un tiro deviato dalla barriera accorcia le distanze per le padrone di casa ed 1-2 per il Brescia. Il Como ora crede al pareggio ma il Brescia si difende con ordine stringe i denti. Nel finale concitato Manzoni neoentrata avrebbe la palla del 3-1 ma il suo sinistro sfiora il palo. Finisce 2-1 per il Brescia che al triplice fischio finale fa festa per la vittoria, per aver accorciato le distanze dalla capolista e per aver chiuso in gloria un 2007 da incorniciare. Ora rompete le righe per le feste natalizie quindi si tornerà in campo il 6 gennaio per il turno di Coppa Italia con le bresciane attese dalla trasferta a Cerro al Lambro contro la Riozzese poi il 13 gennaio si chiuderà il girone di Coppa quindi in campionato si tornerà a giocare il 20 gennaio prossimo in casa contro la Sampierdarenese. COMO 2000: Ranzani, De Carli, Campisano, Motti, Anelli (1’st Sampietro), Cascarano, Nigretti, Carminati, Trezzi (27’pt Prati) Pellizzoni, Cappellozza (13’st Coppola) a disposizione Mandaglio, Guidi, Mazzoleni, Caforio A.C.F. BRESCIA FEMMINILE: Cavagna, Tammeo, Pietracci, Busi (44’st Signorelli), Marini, Vezzoli, Mammana, Dapor (32’st Miranda), Gritti (20’st Manzoni), Marcolin, Gamba, a disposizione Carminati, Zangari, Bresciani, Bonzanni All. Rivola Ilaria Arbitro Parimbelli di Bergamo Reti: 25’pt Dapor, 8’st Busi, 36’st Carminati