PRIMA SCONFITTA IN CASA DEL BRESCIA

Brescia - Il Brescia Femminile incappa nella prima sconfitta casalinga in campionato perdendo 3-1 contro la Sampierdarenese,squadra corsara visto che non è la prima volta che vince fuori casa, nella dodicesima giornata di serie A2 (prima di ritorno). In classifica il Brescia resta a quota 20 punti mentre le liguri salgono a 15 punti. Per la cronaca è stata una partita non giocata al meglio dalle bresciane come una settimana fa in Coppa Italia contro il Como, insomma un campanello d'allarme, che comunque si era subito messa in discesa grazie al gol di Lina Gritti ma poi il gol del pari allo scadere del primo tempo e il gol su rigore, generoso per l'occasione, ad inizio ripresa delle ospiti facevano prendere un'altra piega al match con il Brescia che subiva anche il 3-1 poco dopo che tagliava definitvamente le gambe alle rondinelle. Una cocente sconfitta che non deve abbattere l'ambiente anche se il campionato corto, solo 10 gare alla fine, deve fare riflettere Dapor e compagne che da domenica fino al termine del campionato per andare in serie A non possono più permettersi altri passi falsi ma anzi dovranno anche sperare in qualche capitombolo in casa Venezia e Mozzanica le due antagoniste per il vertice. Per la cronaca parte subito forte il Brescia in una gara condizionata da una fitta nebbia che dopo alcune sporadiche azioni al 24' trova il vantaggio: tiro - cross di Previtali per Gritti che con uno splendido tuffo di testa infila l'illusorio 1-0 bresciano. Nei minuti seguenti sale di tono la Sampierdarenese ma Cavagna fa buona guardia. Quando ormai tutti nel clan bresciano credono di andare negli spogliatoi per l'intervallo in vantaggio per 1-0 ecco arriva come una doccia fredda il pareggio ospite: punizione di Sacco con Cavagna che respinge di pugni non fidandosi della presa sul corpo di Paggini che con una fortunosa carambola infila l'1-1 con cui si va al riposo. Si riparte con il Brescia che rivuole il vantaggio e al 5' in mischia lo sfiora ma Sacco sulla linea salva le proprie compagne dalla capitolazione. Al 15' Villa supera in dribbling due avversarie e in area bresciana viene a contatto con Marini e per l'arbitro è rigore che la stessa numero nove trasforma per il momentaneo 1-2. Ci s'aspetta una reazione del Brescia che appare però in una giornata opaca e così al 23' Cadeddu chiude il match bevendosi due avversarie ed infilando in pallonetto Cavagna per il 3-1 ligure. Da qui alla fine il Brescia riesce solo ad impensierire l'estremo ospite allo scadere con una punizione di Marcolin finita di un soffio a lato. Finisce così 3-1 per le liguri mentre per il Brescia un grande rimpianto il gol fortunoso subito dell'1-1 che ha cambiato probabilemente la sinergia della gara ma il secondo tempo deve fare riflettere. Domenica prossima per la seconda giornata di ritorno in campionato trasferta contro il Graphistudio Campagna in una gara da 2 fisso per continuare a sognare la massima serie. Brescia: Cavagna, Tammeo, Pietracci, Gamba, Marini, Vezzoli (40'st Tavelli), Busi (15'st Manzoni), Dapor, Gritti, Marcolin, Previtali (30'st Nespoli). All. Rivola Sampierdarenese: Morin, Cella, Zanni (42'st Lonigro), Buscaglia, Luti, Sacco, Cagnoni, Paggini, Villa (21'st Natale), Baldisseri, Cadeddu. All. Morin Arbitro: Paladino di Rovereto Reti: Al 24'pt Gritti, 45'pt Paggini, 15'st Villa su rigore, 23'st Cadeddu di Adriano Gilardi