Graphistudio batte Villaputzu per 1 a 0

E' la Graphistudio Campagna ad aggiudicarsi la sfida di questo pomeriggio contro il Villaputzu. Le maniaghesi infatti, hanno battuto le sarde grazie al gol di Delli Zotti nel finale di gara. GRAPHISTUDIO CAMPAGNA 1 VILLAPUTZU 0 GRAPHISTUDIO CAMPAGNA: Miani, Pezzutti, Marchiò, Schiavo, Sedonati (dal 45’s.t. Carnielutti), Giordani, Rossi (dal 26’ s.t. Chiapolino), Colle, Delli Zotti, Josè (dal 35’s.t. Pizzin), Paoletti. All. Azzani VILLAPUTZU: Mulas, Boi, Congiu, Porceddu, Cesca (dal 23’s.t. Rossi), Locci, Melis, Orrù, Enache, Cuccu, Di Flumeri. All. Attori ARBITRO: Cavasino di Monfalcone. MARCATRICI: Nella ripresa, al 38’ Delli Zotti. In settimana, le donne di mister Azzani si erano ripromesse di vendicare la gara di andata contro il Villpautzu, contraddistinta da alcuni brutti episodi, e di voler strappare dalle mani delle avversarie, i tre punti in palio. Missione portata a termine con successo, perché, questo pomeriggio, la Graphistudio Campagna ha battuto di misura la formazione sarda. Il risultato di 1 a 0 inflitto alle isolane, appare comunque riduttivo per quel che le maniaghesi hanno fatto vedere in campo. Sostenute da un pubblico degno delle grandi occasioni infatti, le friulane, in una tenuta inedita biancoblu, hanno gestito la gara per quasi tutti i novanta minuti d’incontro, lasciando solo nel finale, un po’ più d’iniziativa alle avversarie. Dall’altro canto invece, la compagine cagliaritana dovrà ringraziare qualche imprecisione sotto porta delle casalinghe ma, soprattutto, una superba Mulas, portiere della squadra, per aver, quantomeno, limitato i danni. Decisa ad aggiudicarsi l’intero bottino, la Graphistudio parte subito con il piede giusto e, al 6’ Pezzutti pesca in area la centravanti Paoletti che però, non trova l’aggancio giusto e il pallone finisce alto sopra la traversa. Le maniaghesi danno vita a un incessante pressing sulle avversarie, mai pericolose in fase offensiva in questa prima parte di gara, ma le azioni migliori nascono dopo la mezzora. Come al 32’ quando, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Pezzutti di testa tenta la conclusione che, in qualche modo, Mulas respinge. Sulla ribattuta si avventa Giordani che, dalla destra, cerca l’angolino opposto. Ancora una volta però, a vanificare le speranze delle furie rosse è la numero uno ospite, decisiva anche sul tiro di Colle, due minuti più tardi. Malgrado i numerosi tentativi quindi, le donne di mister Azzani non riescono a sbloccare il risultato e, il primo tempo, rimane inchiodato sullo 0 a 0. Non cambia nulla nella ripresa, dove le maniaghesi si eleggono ancora padrone indiscusse del campo, risultando spesso pericolose in avanti, ma peccando anche di un po’ di imprecisione sotto porta. Al 12’ il Villaputzu costruisce la sua prima palla gol insidiosa con Cuccu che, raccolta palla a centrocampo, suggerisce per la compagna Cesca. A tu per tu con Miani però, la giocatrice fallisce la mira. A corto di fiato, nell’ultimo quarto d’ora di gara la Graphistuido Campagna abbassa il ritmo dell’incontro, lasciando un po’ più d’iniziativa alle avversarie. Nel momento più impensato però, le maniaghesi riescono finalmente a passare in vantaggio con la conclusione da distanza ravvicinata di Delli Zotti, al 38’, leggermente in ombra fino a questo momento, ma sempre decisiva quando serve.