Brescia - Venezia 3 - 1

Nella 18ma giornata in serie A2 il Brescia Femminile in casa s'aggiudica il big match per 3-1 contro il Venezia riaprendo così il campionato. In classifica ora comanda il Mozzanica corsaro a Como con 33 punti mentre dietro c'è il Venezia a 31 e il Brescia a 30. Insomma una lotta a tre, Sampierdarenese permettendo ma con liguri che devono ancora riposare, a quattro gare dal termine per chi andrà nella massima serie. Per la cronaca il Brescia doveva vincere e così è stato con una maiuscola prova di tutte le ragazze che però come sempre prima di chiudere il match hanno fatto soffrire fino alla fine tutti quelli che amano questi colori. Parte forte Brescia e già al 2' Previtali con un pallonetto di testa fa gridare al gol ma un difensore veneziano sulla linea salva le sue compagne dalla capitolazione. Due minuti dopo è Gritti ad avere un'occasione ma la difesa ospite fa buona guardia. Al 10' Dapor per Gritti che tira alto. Finalmente al 14' le rondinelle passano in vantaggio: azione sulla sinistra di Mammana per Gritti che serve un assist smarcante in area Previtali che non ha difficoltà a porta vuota a siglare il momentaneo 1-0. Al 20' prima occasione ospite con Capovilla ma Cavagna para con sicurezza. Al 27' Gritti sola davanti a Braiato si fa parare il possibile 2-0. Solo nel finale di tempo il Venezia si fa minaccioso con palle inattive ma la difesa locale pur con qualche affanno si salva. Si va al riposo con il minimo vantaggio del Brescia ma per quello che si è visto in campo è meritato e leggermente striminzito. Nella ripresa subito il Brescia al 9' trova il raddoppio con Mammana che pescata da un lancio di Tammeo elude il fuorigioco e con un gran pallonetto fa 2-0. Al 13' occasione per Previtali che potrebbe chiudere il match ma la brava Karin manca l'impatto vincente. Al 25' arriva inaspettato il pareggio del Venezia con un tiro di Tombola che deviato da un difensore bresciano beffa Cavagna ed è 2-1. Il Brescia non ci sta e si butta a capofitto in avanti alla ricerca del gol della tranquillità ma Gritti, Previtali, Marcolin e la neoentrata Manzoni difettano nella precisione. Comunque a differenza di altre gare,insomma un copione già visto, le avversarie del Brescia non trovano occasioni da gol propizie così s'ariva al 44' quando Manzoni con un gran pallonetto infila il definitivo 3-1 che fa tirare un sospiro di sollievo al presidente Cesari e a tutto l' entourage. Finisce con la netta affermazione delle rondinelle che determinate e concentrate hanno dimostrato la forza da prima della classe concedendo alle avversarie le briciole. L'unico rammarico rimane, ma è una costante di questa stagione, le ghiotte occasioni sprecate che a volte ci sono costate punti. Comunque è bene quel che finisce bene quindi adesso ci godiamo questa vittoria e la Santa Pasqua in attesa del ritorno del campionato quando le rondinelle saranno di scena a Pisa quindi il probabile epilogo decisivo in casa contro il Mozzanica a tre giornate dal termine. Chi vivrà vedrà. Brescia - Venezia 3-1 Brescia: Cavagna, Tammeo, Pietracci, Gamba (9'st Marcolin), Marini, Vezzoli, Mammana, Dapor, Gritti (22'st Bonzanni), Miranda (34'st Manzoni), Previtali. All. Rivola Venezia: Braiato, Castagna, Rodella, Zugno, Camerotto, Pasqualato, Cavallin, Ranzolin (22'st Chinello), Capovilla (15'st Casarin), Tombola (30'st Lippolis), Viezzer. All. Ranzolin Arbitro: Mauri di Trento Reti: 14'pt Previtali, 9'st Mammana, 25'st Tombola, 44'st Manzoni di Adriano Gilardi Ufficio stampa Brescia