Vittoria della Roma anche contro l'Acmei Bari

La Vittoria alla fine è arrivata, ma è stata più difficile del previsto. L’Acmei Bari, che veniva da una brutta sconfitta contro il Ravenna (6 reti a 3), è entrata in campo molto più concentrata della Roma femminile che solo per un’intuizione felice dei suoi allenatori, che hanno cambiato modulo in corsa, è riuscita a portare a casa i tre punti. Il vantaggio dopo soli 4 minuti di gioco ha dato forse alle giallorosse la convinzione che sarebbe stata un’altra goleada per loro, invece il Bari agguanta il pareggio dopo appena 9 minuti grazie ad un regalo della difesa romana. I mister giallorossi Cola/Serafini si affannano dalla panchina a chiedere più concentrazione e grinta da parte dello loro calciatrici, ed è allora che Rocchi entra in area e guadagna un rigore che Mazzantini, la più vivace delle giallorosse, batte siglando la rete del vantaggio. Sul due a uno si va negli spogliatoi dove gli allenatori giallorossi scuotono le loro ragazze incitandole a rientrare in campo, per la seconda frazione di gara, più determinate a fare risultato! Il secondo tempo, invece, riprende sulla stessa falsa riga del primo fino al settimo minuto quando l’ennesimo svarione della difesa capitolina (un fallo di Bartoli in aerea) regala il pareggio su rigore all’Acmei Bari. Ed è in questo momento che Serafini/Cola hanno l’intuizione che dà alla partita una svolta positiva per le giallorosse: fuori Olivieri, dentro Di Stefano, modulo che passa dal 4.4.2 al 4.5.1 per sfruttare le avanzate della Mazzantini (l’unica lucida delle giallorosse). La centrocampista non li delude e sfruttando un assist di Deiana (bella la sua triangolazione con Parejo) sigla la rete del vantaggio. La Roma comincia finalmente a giocare e arriva anche la sicurezza dei tre punti con il quarto gol, quasi allo scadere del tempo, con Angel Parejo. Il campionato riprenderà il 7 ottobre in trasferta sul campo del Domoconfort Lecce. Il 30 settembre ancora gara casalinga, questa volta di Coppa Italia, contro l’Atletic Montaquila. I due allenatori in settimana avranno molto da lavorare per capire il motivo per cui le giallorosse contro il Bari non hanno giocato. ROMA – BARI 4-2 ROMA: Pittiglio, Bartoli, D’Antoni, Capparella (89’ Savelli), Masia, Giovanetti, Deiana, Rocchi(75’Montanari), Olivieri (55’ Di Stefano), Mazzantini, Parejo. Allenatori: Cola-Serafini ACMEI BARI: Lamparelli, Lafortezza, Ceci, Biallo (90’ Rana), Trotta, Pugliese, Di Turi (54’Pinto), Anaclerio, Papapicco, Vukceuic, Bonaria. Allenatore: De Bellis Marcatori:4’ Mazzantini (Rm) – 13’ Di Turi (Ba) – 14’ Mazzantini rig. (Rm) – 52’ Anaclerio rig. (Ba) – 73’ Mazzantini (Rm) – 88’ Parejo (Rm) Ammoniti:Rocchi (Rm)– Bartoli (Rm)