Pareggio importantissimo per la Roma, a casa del Vis Francavilla Fontana

Le Giallorosse mantengono la vetta, malgrado i numerosi infortuni. Era dal 14 gennaio (giorno della sconfitta contro il Sezze per 2 a 1) che la Roma vinceva contro ogni avversario. Ad interrompere l’incredibile serie positiva ci ha pensato il Francavilla Fontana ed i numerosi infortuni in casa giallorossa. Restate a casa Damiana Deiana, per il riacutizzarzi di una fastidiosa lombosciatalgia, ed Eleonora Bischi, per una distorsione alla caviglia rimediata nella gara contro il Perugia, tutte le altre infortunate hanno stretto i denti e partecipato alla trasferta pugliese guidate da una influenzata Masia, che risente anche di un fastidio al menisco. Andate in svantaggio al 15’ minuto di gioco per un perfetto diagonale di Caramia che supera Pittiglio, le giallorosse agguantano il pareggio al 30’ con la giovane attaccante Olivieri pronta a ribadire in rete una respinta del portiere pugliese, Mascia, su un tiro di Mazzantini. Malgrado la mancanza di Deiana si faccia sentire a centrocampo in fase di costruzione di gioco, le giallorosse spingono sull’accelleratore e passano in vantaggio al 40’ con il loro bomber spagnolo, Parejo. Purtroppo dopo appena cinque minuti di gioco del secondo tempo, Lacalaprice calcia una punizione, 5 metri fuori dall’area, che beffa Pittiglio. A questo punto entra in scena il portiere del Francavilla Fontana, Mascia, che dice no alla interrotta pressione giallorossa e la gara finisce 2 a 2. C’è comunque da essere soddisfatti in casa giallorossa per la prestazione della squadra che ha saputo combattere, pur se in forma rimaneggiata e con diverse ragazze al 50% del loro standard abituale, alla pari con l’ottima squadra pugliese. Certamente la migliore fra quelle fin qui incontrate dalle romane. Inoltre il pareggio della Dinamo Ravenna (diretta inseguitrice) in casa dell’Imola consente alle giallorosse di conservare il primato ed i due punti di distacco dalla seconda. VIS FRANCAVILLA FONTANA-ROMA 2-2 VIS FRANCAVILLA FONTANA: Mascia, Montenegro, Ligorio, Sante, Caputo, Morra, Di Corato, Lacalaprice, Guglielmino (15'st Campanile), Caramia, Sergi. Allenatore: Ardito. ROMA: Pittiglio, Bartoli, D'Antoni, Capparella, Masia, Volpi (15'st Cortelli), Giovannetti (35'st Montanari), Rocchi, Olivieri, Mazzantini, Parejo. Allenatori Cola-Serafini. ARBITRO: De Lorenzo di Brindisi MARCATRICI: pt 15' Caramia, 30' Olivieri, 40' Parejo; st 5' Lacalaprice. AMMONITE: Ligorio (V.F.F.), D'Antoni (RM), Masia (RM), Volpi (RM), Giovannetti (RM).