VITTORIA PESANTE PER L'ASD LUDOS PALERMO

TANTO CUORE E DUE GOL DI BUTTACCIO SCHIODANO LE PALERMITANE DALL'ULTIMO POSTO Tanto cuore, una doppietta di Buttaccio e la voglia di portare a casa i tre punti permettono all'Asd Ludos Palermo di battere in trasferta l'Acmei Bari nella sedicesima giornata del campionato di Serie A/2 (Giorne B) di calcio femminile. Un successo importantissimo che permette alle palermitane di lasciare l'ultimo posto in classifica, di scavalcare Packcenter Imola e Domoconfort Lecce e portarsi alla terz'ultima posizione in graduatoria che in questo momento varrebbe lo spareggio salvezza. E domenica prossima alla Fincantieri arriverà il Grifo Perugia, attualmente quart'ultimo, che ha un vantaggio di soli 3 punti sulle palermitane. L'Addetto Stampa Valerio Tripi (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.) ASD LUDOS PALERMO Il Tabellino: ACMEI BARI - ASD LUDOS PALERMO 1-2 RETI: 9' e 21' Buttacio, 44' Trotta. ACMEI BARI: Antonacci; Biallo, Rana, Riforma, Trotta; Bonasia (46' Pugliese), Pinto (75' Sisto), Anaclerio, Capalbo; Vukcevic, Papapicco. A disposizione Lamparelli, Fisto, Lavopa, Longo, Sanapo, Ladisa. Allenatore De Bellis. ASD LUDOS PALERMO: Tusa; Di Fiore, Reina, Costanza, Varia; Granato, Simone (89' Stagno), Spanò, Scalici; Buttaccio, Patti. A disposizione Ciranna Stagno. Allenatore Licciardi. ARBITRO: Fiore di Barletta. AMMONITA: Pinto RECUPERO: 3' pt e 6' st Il primo tempo è tutto di marca Asd Ludos Palermo e non a caso le siciliane si portano sulo 2-0 già dopo una ventina di minuti grazie alla doppietta della bomber Buttaccio. Prima di sbloccare il risultato al 9' grazie a un contropiede dell'attaccante più prolifica dell'Asd Ludos Palermo, le rosanero vanno vicine alla rete già al 4' con Reina che si presenta a tu poer tu con il portiere Antonacci che è brava a ribattere. Dopo il vantaggio le palermitane vanno ancora una volta vicine al gol con Varia al 17', ma anche la sua conclusione viene respinta. Al 21' arriva il secondo gol di Buttaccio ancora con una velocissima ripartenza delle siciliane che approfittano della difesa altissima delle giocatrici di casa. Incassare la seconda rete ha l'effetto di una sveglia per l'Acmei Bari che comincia a farsi più pericolosa soprattutto sulle palle inattive. Al 44' proprio sugli sviluppi di un calcio di punizione il portiere palermitano Tusa subisce forse una carica che le fa sfuggire il pallone di mano. La più veloce di tutte e Trotta che mette il pallone oltre la linea di porta per il 2-1. Il secondo tempo è un autentico assalto da parte dell'Acmei Bari che costringe l'Asd Ludos Palermo a stringere i denti per portare a casa il preziosissimo successo. Nonostante la fortissima pressione delle pugliesi le palermitane hanno altre tre nitide palle gol in contropiede che però non vengono trasformate in rete da Buttaccio al 19', da Varia al 21' e ancora da Buttaccio al 38'. Il fischio finale dell'arbitro Fiore di Barletta viene accolto come una liberazione dall'Asd Ludos Palermo che torna al successo dopo cinque giornate. Domenica, come anticipato, alla Fincantieri arriverà il Grifo Perugia, attualmente quart'ultimo, che ha un vantaggio di soli 3 punti sulle palermitane. Un successo garantirebbe alle siciliane di tirarsi fuori dalla zona a rischio senza passare dallo spareggio salvezza. L'Addetto Stampa Valerio Tripi (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)