SARZANA - LIVORNO 2 - 2

L’Acf Livorno torna con un punto dalla trasferta di Sarzana. Un buon pareggio se si considera che le padrone di casa possono annoverare tra le loro file una giocatrice di lungo corso in serie A, la fantasista Tardelli e posono contare su di un pubblico loro amico. Ma in casa amaranto la delusione resta. Il 2-2 scaturito al termine dei 90’ è infatti un risultato un po’ bugiardo perché dopo un primo tempo equilibrato, Donati&co nella ripresa hanno puntualmente bombardato la squadra di casa chiusa a riccio nella propria area. Le ragazze di Livia non ripetono l’errore di una settimana fa e alla prima occasione utile passano in vantaggio. La rete dopo 3’ è un gioiello della giovane centrocampista, classe ’89, Sparapani che con estrema freddezza supera Patentini con un pallonetto dal limite dell’area. Le padrone di casa però dopo neanche un quarto d’ora provano a ripagare con la stessa moneta. Alberti capitalizza un batti e ribatti in area con un tiro sporco che si trasforma in un’imprevedibile quanto imprendibile palombella e la prima frazione di gioco si spenge così sull’1-1 con il Livorno che deve rinunciare all’esperta Della Rosa per una distorsione alla caviglia. Nella ripresa le amaranto spingono forte ma sono ancora le sarzanesi a passare. Le liguri battono un corner teso e tagliato e un’ incomprensione tra “l’uomo” destinato a coprire il primo palo e il portiere, porta all’autorete di Granucci. Le livornesi all’80’ trovano però il pareggio con la puntualissima Palombini. Punizione centrale? Nessun problema, lei la risolve con un gran pallonetto. Il goal della vittoria non arriverà e le amaranto si dovranno rifare il 7 Ottobre in casa contro il Siena. La prossima settimana infatti andrà scena la Coppa Italia con le ragazze di Livia impegnate a Perugia contro il Grifo. SARZANESE – LIVORNO 2-2 RETI: 3’ Sparapani, 16’ Alberti (S), 67’ aut. Granucci, 80’ Palombini LIVORNO: Granucci, Rubbioli, Passaglia, Ricciardi A., Della Rosa (30’ Pucci), Tramonti (71’ Menicucci), Giusti C., Tonelli (85’ Mastalli) , Sparapani, Palombini, Donati allenatore: Livia a disposizione: Ricciardi E., Castagnoli, Campanile RETI: 3’ Sparapani, 16’ Alberti (S), 67’ aut. Granucci, 80’ Palombini Noemi Diamantini