Mercoledì, 24 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

VIRTUS FOSSANO - ASI MONZA 1-0 (0-0)

L’Asi perde ancora ma questa volta immeritatamente. Come era successo due settimane fa in casa con il Bogliasco Pieve, le avversarie in una delle rare occasioni concesse dalla difesa grigioblu puniscono le ragazze di mister Bastrup. L’Asi fa la partita, gioca bene e tiene il campo per tutti i 90’ ma non riesce mai ad essere incisiva sotto porta e quando i suoi attaccanti o centrocampisti hanno sui piedi la palla buona anche la fortuna non si mette dalla loro. Il divario tra le due formazioni, nonostante la differente posizione in classifica, non si vede. Anzi. L’Asi non demerita e il risultato finale punisce in modo eccessivo le ospiti. Mister Bastrup manda in campo la stessa formazione che la scorsa settimana era stata sconfitta in Emilia, ma questa volta è tutta un’altra musica. Nei primi minuti la partita si gioca soprattutto in mezzo al campo, le due squadre si studiano e cercano di prevalere l’una sull’altra, senza mai creare occasioni nitide che possano impensierire Salsano e Manzardo. Il match si ravviva nel finale del tempo: al 35’ Zangari è brava ad approfittare di una distrazione del portiere avversario che rinvia corto, ma il suo pallonetto di prima intenzione finisce per spegnersi alto. Al 41’ è il Virus Fossano a farsi pericoloso con Minetti che lanciata in profondità da Rosito viene bloccata dalla provvidenziale uscita di Salsano. La ripresa vede le due formazioni scendere in campo con maggiore convinzione e affrontandosi a viso aperto. Al 54’ le padrone di casa vanno vicinissime al gol: Salsano non trattiene un lancio dalla trequarti, la palla arriva sui piedi di Rosito che calcia a porta vuota e a botta sicura. Il suo tiro però viene salvato sulla linea da Cerizza che riesce ad evitare il gol. Marcatura che arriva invece al 67’ con Cobelli, brava a sfruttare un lancio dalla sinistra di Minetti e a battere il portiere ospite. La reazione dell’Asi è veemente. Al 72’ Meroni smarca con un passaggio sulla destra la neoentrata Mazzoli che da ottima posizione colpisce l’esterno della rete. Le ospiti non accettano la sconfitta e nei minuti finali tentano il tutto per tutto. All’89’ su angolo di Celedi Meroni di testa impegna Manzardo e la costringe al doppio intervento. Nei minuti di recupero poi l’Asi ha un’occasione clamorosa per raggiungere il pareggio. Sugli sviluppi di un corner Baraggia pennella un cross per la testa di Barelli che ottimamente posizionata sul secondo palo colpisce a botta sicura, ma trova il miracolo del portiere avversario che devia in angolo. VIRTUS FOSSANO: Manzardo, Gardini, Giordano, Bertaina (64’ Sensibile), Giordano, Murialdo, Cobelli, Di Fiore, Olocco, Rosito, Minetti. All. Viviani (Triolo, Rivetti, Paletti, Luciano). ASI MONZA: Salsano, Cerizza, Colombo, Gagliardi (83’ Fortunato), Candi, Mattarel, Zangari (’63 Mazzoli), Meroni, Barelli, Baraggia, Confalonieri (63’ Celedi). All. Bastrup. (Giuliano, Guarino, Redaelli, Cazzaniga). RETI: 67’ Cobelli ARBITRO: Longo di Pinerolo (Crivelli e Trio) AMMONITE: Mattarel (A), Giordano e Minetti (V) ESPULSE: nessuna NOTE: terreno in buone condizioni, spettatori 50 circa, calci d’angolo 7 a 3 per l’Asi Monza, recupero 1’ + 4’ Ufficio stampa